ジョイフルでキッチンのバイトをしています。最近になって消費期限チェック・プロダクト・解凍・仕込みを教えてもらいましたが、なかなか上手くできません。がんばって終わらせようとしているのですが2時間30分くらいかかってしまいます。皆さんは、上記の工程をどれくらいの時間で終わらせますか。?また、その時一つの作業にかかる時間、作業の手順やコツを詳しく教えて欲しいです。 長文、乱文失礼しました。
店長もしくは先輩クルーさんに聞くのが良いのでは? 頼られると嬉しいものですし、熱心でやる気のある子だなと感心してもらえますよ。 入ったばかりのようですので2.5Hくらいは普通にかかってしまうものだと思います。 (仕込みや解凍数は店の繁忙状況により異なるので一概には言えませんが。) 私的アドバイスでは、 期限チェック・プロダクトは同時にやる! つまり、まず期限チェックで解凍庫→サラダ場→グリル場見て またプロダクトで解凍庫→サラダ場→グリル場・・・っていうのは無駄だと思うのです。 まず解凍庫あけたら期限見て残数も見ちゃう!次サラダ場、グリル場も同様に。 この方が早いと思います。 ただ、店で私以外にコレやってる方がいません。。とりあえず試してみて下さい^^; 次、仕込み・解凍について。 店長や他のクルーさんのやり方をまねる! 大きな声では言えませんが、マニュアル通りにやらないことです。 キャベツ・レタスとかね。。よく観察してみてください。 解凍は、冷凍庫とキッチン内の往復回数を減らします! 1回冷凍庫入ったら食材をできるだけいっぱい持って出てくること。(1/2ホテルペンの中にまとめて入れたりして。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ジョイフルの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
人手不足だったからか 面接時に すでに採用として進められた。 本当は 勤務時間 仕事内容…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ジョイフルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。