質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

ジョイフルキッチンでの仕事のやり方について教えてください。

ジョイフルでキッチンのバイトをしています。最近になって消費期限チェック・プロダクト・解凍・仕込みを教えてもらいましたが、なかなか上手くできません。がんばって終わらせようとしているのですが2時間30分くらいかかってしまいます。皆さんは、上記の工程をどれくらいの時間で終わらせますか。?また、その時一つの作業にかかる時間、作業の手順やコツを詳しく教えて欲しいです。 長文、乱文失礼しました。

質問日2010/05/22 23:25:30
解決済み2010/06/06 08:54:26
共感した0
回答数1
閲覧数6871
お礼50

ベストアンサー

店長もしくは先輩クルーさんに聞くのが良いのでは? 頼られると嬉しいものですし、熱心でやる気のある子だなと感心してもらえますよ。 入ったばかりのようですので2.5Hくらいは普通にかかってしまうものだと思います。 (仕込みや解凍数は店の繁忙状況により異なるので一概には言えませんが。) 私的アドバイスでは、 期限チェック・プロダクトは同時にやる! つまり、まず期限チェックで解凍庫→サラダ場→グリル場見て またプロダクトで解凍庫→サラダ場→グリル場・・・っていうのは無駄だと思うのです。 まず解凍庫あけたら期限見て残数も見ちゃう!次サラダ場、グリル場も同様に。 この方が早いと思います。 ただ、店で私以外にコレやってる方がいません。。とりあえず試してみて下さい^^; 次、仕込み・解凍について。 店長や他のクルーさんのやり方をまねる! 大きな声では言えませんが、マニュアル通りにやらないことです。 キャベツ・レタスとかね。。よく観察してみてください。 解凍は、冷凍庫とキッチン内の往復回数を減らします! 1回冷凍庫入ったら食材をできるだけいっぱい持って出てくること。(1/2ホテルペンの中にまとめて入れたりして。

回答日2010/05/27 03:42:05
参考になる1
ありがとう0
感動した1
おもしろい0
ID非公開さん

株式会社ジョイフルの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社ジョイフルの求人を様々な条件で探せます

株式会社ジョイフル
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社ジョイフル

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社ジョイフルをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。