体験測で申し上げますと、ハードさは同じくらいかと思います。あとは立地的な問題での混雑具合などの差かと思います。というのも、お品数には差が無いとして、焼肉屋はファミリーレストランよりもお酒を頼まれることが多いです。ホール、キッチンいずれについてお尋ねなのか分かりませんが、お酒の分焼肉屋の負担は大きいかと思います。また、お酒を頼まれる方がいるということは、それだけ机を散らかしたり、大きな声でよく分からないことを言われたりと面倒事も増えます。ついでに、ファミレスはドリンクバーがあって、お飲み物を直接運ぶのは多くはないかと思いますが、焼肉屋ではそのへんも店によっては大変かと思います。サービス業で検討しているのであれば、百貨店の地下の惣菜屋などは混んでも行列を一人一人捌いていくだけですし、余り物も頂けるし楽だと思います。
ありがとうございました。別のバイト、無事見つかりました!!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
正社員、店長として勤務するのであれば、サービス残業代、サービス出勤は100%あると考えるべきだと思います。 都心から離れれば離れるほど、店舗同士の距離も遠くな...
出勤をしたらまず手洗いやコロコロを使って服の汚れを落としアルコール消毒をします。 その後、…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ココスジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。