私の店舗ではカフェトロンという機械を使って ブレンド等を作っているのですが、 抽出を始めるタイミング、またコーヒーの 廃棄ボタンを押すタイミング、 そしてブレンドを出せる部分は二つあるのですが、 交互に新しい粉をセットしたり、どっちに 何をしたらいいのかもうちんぷんかんぷんです。 一連の流れがわかりません。 個人的な相談かつ分かりにくい説明で申し訳ないです。 もし機械が同じで、回答してくださる方が いたら本当に有難いです。
抽出を始めるタイミング お店によります。先輩に聞いてください♪でも抽出完了するまでに1分以上かかります。(細かい時間わからなくてごめんなさい。また抽出の設定量によって変わります、私たちのものは、Sサイズ4杯分ててそれぐらいの時間です) 廃棄ボタンのタイミング 40分経過で廃棄です。そうなると上の経過時間の表示が、点灯から点滅になります。そうすると廃棄OKです。 セット 廃棄が完了すれば、新しい粉を入れ、その場所の向きにセットし、抽出してください。でも抽出の前に、中身が残ってないのをボタンを押して必ず確認してください。 ♪マーク 経過時間の横に♪マークがあるときは、抽出受け口の保温機能がオンになっていますが、消えていればオフということです。中身が少なくなると(一杯分もない場合)、保温機能がオフになります。 また何かあれば質問ください。
ここでは、資格を取るような機会は特にありませんが、研修プログラムがしっかりしていて、スキルアップが期待できます。 スタッフの数は店舗によっては少なめですが、そ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ドトールコーヒーの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
メガネ店の店舗で働くには、検眼や加工、フィッティングなどの技術が必要で、他のメガネ店で働くに…続きを見る
社内でも教育システムがあり、事業部が多数ある中でしっかりできている。研修期間があり丁寧に教え…続きを見る
スタッフの連携は良い。職員のスキルが高い。ITに特化してるとはいうものの、パソコンに関してス…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ドトールコーヒーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。