ドトールで働いた経験はないですが、持ち帰りのお客さんもいますから、ケーキなどの箱詰めが大変そうですよ。持ち帰りの人が少ないせいなのか、自分が行くと梱包が不慣れな店員さんが多くて苦労している様子が伺えます。
ドトールは比較的に少人数制でシフトを熟しています。調理だけやドリンクだけでは務まりませんしレジに於いては経験を積んだ店長クラスが就きます。
ここでは、資格を取るような機会は特にありませんが、研修プログラムがしっかりしていて、スキルアップが期待できます。 スタッフの数は店舗によっては少なめですが、そ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ドトールコーヒーの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
メガネ店の店舗で働くには、検眼や加工、フィッティングなどの技術が必要で、他のメガネ店で働くに…続きを見る
社内でも教育システムがあり、事業部が多数ある中でしっかりできている。研修期間があり丁寧に教え…続きを見る
スタッフの連携は良い。職員のスキルが高い。ITに特化してるとはいうものの、パソコンに関してス…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ドトールコーヒーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。