投稿日:
表向きと裏の違いが激しい。 上層部と下層部の温度差。 メディア露出頻度が多い為か、、 サービス残業も多く、ある意味でブラックではないのか? 出勤は1時間前には出勤して出勤時間になったらタイムカードを押すスタイル。 半強制!? 年間通したらそれだけでも時間外で当て欲しいぐらい。 調理に関してはなぜか現場(キッチンで仕事している時間が)勤務時間。 出勤前の在庫管理や終わってからの諸々。 事務作業についてはなぜか終わってから、タイムカード切ってからやっていた。 宿泊部は良いと思う。 レストラン、調理サービスは勤務形態に皆不満あり。
投稿日:
年功序列で収入が上がっていくので、長く働け働くほど給与が確実に上がっています。 ボーナスもホテル業界の中で高い方です。 結婚するとお祝い金があったり、年に一度昇給もあります。 コンテストで良い成績を収めたり、会社に貢献を認められると若くても役職を与えられて給料、ボーナスも上がったり頑張ればその分反映されてるなと感じます。
投稿日:
元気よく友好な人間関係は良い。 他部署との交流もあり皆仲良くしている。 オンオフの切り替えはできていると思う。 忘年会や新年会など社員もアルバイトも派遣も全員に社内懇親会等開いて交流を促している。
投稿日:
深刻な人手不足の為個人にかかる仕事の量はとても多いように感じます。仕事終わりの自由な時間はほぼ皆無。労働時間が長すぎる為疲れて帰って寝るだけです。有休も希望通りには取れません。事務的に消化されるため有休の意味をもちません。
投稿日:
残業時間は平均45時間くらい。残業代としてしっかり支給されるのでそれはありがたい。努めた年数で有給日数も必ず増える。体調不良などのときはしっかりと有給で対応してもらえる。また家族の体調不良などの際も対応はしてもらえる。
投稿日:
残業ありきとなるので、少ない月は給与が大幅に減る。体調不良時に有給を当てられたり出来るが、プライベートの予定などでは取りづらい環境。特に上司が有給を取る文化がないので、若手スタッフは有給取得などには非常に気を使う。そのため、有給消化率は非常に悪いです。
投稿日:
古き良き時代を引きずっており、「会社に遅くまで残って仕事をする人間」「有給休暇も取らずに仕事をする人間」が『できる従業員』という評価が根強く残っている。そのため、所定労働時間内での生産性を上げるという意識が低く、部署間でのスピード感に大きな差がある。
自分の場合は給与がナイト業務をしても手取り20万を超えない時があり厳しかったのが一番。 経…続きを見る
実力ではなく年功序列、特に仕事ができるわけではないスタッフを役職者に上げ、社歴が短くて成果を…続きを見る
設備管理で入社すると上下水道工事、内外装工事、電気工事等、全てのキャリアアップが望めます。国…続きを見る
1~35件 / 74件中
株式会社パレスホテルの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社パレスホテルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。