質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

料理人て案外使える?職業なんじゃないかと思います。 技術、能力があればですが独立できますし、語学力があれば海外でも 働けます。 はたしてどうなんでしょうか?

質問日2014/10/03 21:50:05
解決済み2015/01/03 03:18:39
共感した0
回答数2
閲覧数86
お礼25

ベストアンサー

料理人は腕前よりも実績でみられますね。 つまり、このシェフ美味しくないなーと思っていても 「○○ホテル出身」とか 「ミシュラン3つ星レストラン」とか そういった分かりやすい肩書で働いていたら実績としては一流です。 ※腕前はおいておいて それが独立や転職に役立つ世界ですよ。

回答日2014/10/06 08:52:04
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 料理人は評価が分かれます。ピンからキリまで幅が広すぎます。 包丁の使い方でも上達の早い遅いが千差万別。意欲と才能と努力の世界でしょう。 芸能人に近いのかも知れませんね? 有名シェフと言われている人たちの中にも大したことないのもいるそうです。 あなたの質問をまとめると、能力と才能があればってことでしたら職業すべてが同じことが言えると思います。

    回答日2014/10/08 18:52:51
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

その他の質問

日本ミシュランタイヤ株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

日本ミシュランタイヤ株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

日本ミシュランタイヤ株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。