現在ガストでアルバイトしてる者です私は入ったときはキッチンやってましたが引っ越す際に店舗移動してフロアに転向しました。最初は確かにきついですが2、3回やれば出来るようになります。 混雑時でなければ先輩が優しく教えるのでそこまで大変ではないと思いますよ
フロアでバイトしてます。 フロアはキッチンより向き不向きが多くあると思います。 大人しめな人や緊張しちゃう人はすぐにやめちゃいます。 ぎゃくに、ミスが多くても声が大きくて活発な子は続きます。 ミスは徐々に減らせばいいけど大人しいとかは性格なので直せませんしね笑 続いてる一部の方は元気な人じゃないですか?
以前一年半くらいガストのキッチンやってました。 今は回転寿司チェーン店でキッチンとホールと両方やっています。 キッチンでやっているならフロアも多少見ているのでは? またあなたの向き不向きもありますよ。 そして何より大事なのはその店で教えてくれる人たちが、どんな教え方をするかです。 教えてもいないことをやらせて、失敗したらイライラしているような、教育もできないところはやらない方がいいです。 あとはバイト仲間など、人間関係とかも大事だと思います。 あなたはすでにその店で働いているようなので、教えてもらいやすいとは思いますが…。 でもFKになっても、時給は変わらないし、こき使われるのが目に見えていますよ。その点は納得してからやる方がいいと思います。 フロアの大変なところは直でお客様と関わることだと思います。 例えばキッチン側に問題があっても、文句を言われるのはフロア。 飲食はどこも大変だと思いますけどね。
元ファミレスチェーン店の責任者です。 ファミレスはホールもキッチンも大変でアルバイトの入れ替わりの多い職種です。 特に慢性的に人の少ないお店はアルバイトを採用してもつきっきりで丁寧にトレーニングが出来ないので益々新人の入れ替わりが激しくなります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
親会社に一部上場企業のイエローハットがついているため、そこそこ安定はしていると思います。最近…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。