投稿日:
私は5年ほど勤めています。仕事内容は接客、料理提供、空いた食器を下げることと、お会計です。更に私の働いている店舗ではサラダバイキングを実施しているため、サラダの補充も業務に入ってきます。やりがいを感じる点は、お客様からお褒めの言葉を頂いた時です。嬉しさを感じるのと、ホスピタリティを意識して働いているため、お客様の満足のいく空間を提供できたという達成感も同時に感じることができ、働く活力になります。この仕事を通して、相手の立場に立って考える力と視野を広く持てるようになりました。お客様がこれしてくれたら嬉しいなど考えて動き、また周囲と協力しながら接客していきますので、周りをよく見ながら動けるようになります。この仕事は相手の立場に立って考えられる人、聞き上手の人が向いていると思います。社会勉強にもなりますので、この仕事をおすすめします。
売り上げ目標がどの店にもあるのは理解できますが、個人ノルマがあり、とても達成出来る金額では無…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社すかいらーくホールディングスの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。