投稿日:
5年前に新卒内容で採用されました。社会に出て初めての仕事で右も左も分からない状況でしたが、役職の方や職場の先輩方のおかげで少しずつ仕事を覚えてなんとか働けるようになりました。自分が配置されたのはアミューズ系で伯和は主にアミューズ系を中心にたくさんの事業を展開していて、広島のサービス業の中でも上位に入るくらいの売り上げがあり、その中で働けば厳しいこともありますが、会社の会長、社長をはじめ現場の役職の方や先輩、同期、後輩と共に分からない事があったら聞ける良い雰囲気を持っている会社だと思います。自分らしさを存分に出してこれからも会社の為に貢献できる人間でありたいと思います。
投稿日:
当時働いていた時は、今時固定残業制度があり、一日2時間程度残業しても給料が変わらないのが常でした。年末年始や、クリスマスなどの行事ごとの繁忙期になると、飲食業のためどうしても残業しなくては行けない状況だったのにも関わらず、給料が変わらないことで仕事のモチベーションを上げることが出来ずにいました。当時は残業代が出ないのにも関わらず、毎日タイムカードを押していたのが疑問でした。
投稿日:
独身世代の若い女性が働きやすい現場だったのではないかと思います。そのため、結婚し子供ができたスタッフは退職されるパターンが多くみられました。拘束時間も長く、残業代が出ないため子育てしながら働くのには難しい現場だったのでさないかと思います。
投稿日:
若い人が多い職場なので、和気藹々としたら雰囲気で働いていました。仕事以外の話をしたり、プライベートでも仲良く関係を築ける職場でした。また、仕事も練習を積めば、新しい仕事をどんどん任せていただける職場です。向上したい気持ちがあれば支えてくれる上司がいるので、とても心強かったです。
投稿日:
仕事内容としては、キッチンで提供する料理を作り、並行して空いた時間で皿洗いなど、その他の雑務をしていました。 やる事が沢山あるので大変そうに感じますが、綺麗に食べられた食器などを片付けている時に、やりがいを感じる事ができました。
投稿日:
ホテルの調理場に入って調理補助を行っていました。トマトのヘタをひたすらとったり卵を割ったりします。とても簡単な仕事なので、誰でもできると思います。また魚を鉄板に並べてオーブンに入れたり、スクランブルエッグを作ったりと簡単な調理も行います。おせち料理の時期は協力して詰め作業を行います。指示なしに働かされるようなことはなく、社員の方が毎回きちんと指示を出してくださるので、ありがたかったです。昼食は少し遅くなりますが15:00からです。魚を使った料理など、美味しいまかないが食べられます。シフトはかなり自由で来たい時に来てくれたらいいよ〜という感じだったので、忙しい時期にはかなり有難かったです。
投稿日:
来られるお客様の割合は、男性9割、女性1割の割合となります。年齢層もやや高く五十代以降のお客様が当店では多く見られます。やはり男性は女性スタッフと話す方が話しやすいということもあり、また、女性に優しく接する方が多いので、女性は働きやすい観客だと思います。タバコの問題も現在はありません。
投稿日:
中途採用で入社しましたが、求人票に書いてあった内容とはまったく異なっていました。2年目になっても賞与がなく、新入社員がとなりで渡される中すごく惨めな気持ちになりました。また、繁忙期には、一日三時間の残業が一ヶ月以上も続いたのにも関わらず、残業手当もない状況でした。 大企業ですが、大元は家族経営なので、上に気に入られなければ、かなり働きづらい職場でした。
正社員ではなくても、社会保険に加入できるので産前産後休暇はもちろん育児休業も取得できます。 …続きを見る
劇場に配属された場合、劇場運営が主な仕事。 基本はアルバイトスタッフが表で勤務してくれてい…続きを見る
上司によるとは思いますが、何年かで 上司が変わるので公正に評価してくれる上司ならいいですが…続きを見る
1~35件 / 109件中
株式会社伯和の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社伯和を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。