投稿日:
出産を機に時短で働かせていただいています。 店舗によるとは思うのですが、子育てを優先させてもらえています。残業はしない日が多く、しても一時間行かない日が多いです。 本当はもっと働いてお店に貢献したいのですが、周りに頼れる親などがいないためこの働き方です。
投稿日:
店長、次長の役職や青果、食肉、水産、惣菜、寿司、レジ、食品、菓子、雑貨など様々な部門があります。 お客さまが混雑する時間を予測し品切れしないように商品を作ったり、陳列したり、売り場をきれいにしたり、発注をしたりと毎日やることは大きくは変わりません。
投稿日:
新卒で入社するとスーパーに関する知識を勉強する機会が有ります。 中途採用の場合はそれがあるかは分かりません。 勉強する機会はそんなになく、勉強したい人は自分で進んで勉強しなくてはなと感じました。
投稿日:
働き甲斐は常にあった。改善提案案件を常に考えながら業務に当たっていた。小さいことでもやりづらさを感じたら直ぐに見直して作業のしやすい現場にしていた。そう言う事に直ぐに着眼できる様になったので成長出来たと思う。
投稿日:
惣菜売り場担当だったので油を頻繁に使用していたので床がヌルヌルして滑りやすかった。そして作業着も臭いか着くことがあり臭いがダメな人にはあまり向いていないかもしれない。違う職場の(鮮魚)ならいささか軽減してるかも知れない。 レジなら臭いは無さそう。
投稿日:
お惣菜の調理、陳列、値札張り、商品説明、在庫管理、調理場清掃、現場の改善提案、等を受け持っていた。特に改善提案はやりがいがあって常に現場の改善を提案をしていた。
投稿日:
包丁技術や野菜の見極めが出来る様になって将来的に助かる点が多々あった。 また、経験として野菜を切る。これだけだったがとても自身のキャリアアップに繋がった。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社ヤオハンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ヤオハンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。