投稿日:
今は分かりませんが、私が働いていた当時は、店長以外はすべて女性の会社でした。 アルバイトは採用しておらず、私が所属していた営業(配達、集金、新規の顧客獲得、注文用紙の回収、メニュー配りなど)はすべて正社員雇用でした。 3ヶ月間は研修期間がありましたが、それが終わったら正式に正社員にしていただけました。 3ヶ月の間に自分の配達するコースを先輩主任などから教わりました。 みんなが女性なので、変な意味で嫌らしさなどはなく、一人一人にテーブルが用意されていて、全ての仕事をテーブルでこなし、その後、配達に出掛けます。 車に自分で配達する分の食材を全て積み込み、 それから自分のコースに出発しますが、仕事中はほとんど自分ひとりで配達するので、お客さんと接する時以外は気を使う相手もいないので、気が楽というのが本音です。 好きな時に休憩して食事がとれます。
コロナの状況が良化したタイミングでも、リモートワークは継続している。オフィスで働く必要がある…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社ショクブンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ショクブンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。