投稿日:
生鮮なので作業場は寒く臭い、また拘束時間が長く他の企業に比べて休日が少ない。 勤務時間の割に給料が安くやりがいが感じられなく、やる気が起きない。毎日同じことの繰り返しで、飽きてしまう。常に人手不足で一人でこなす作業が多すぎて毎日の疲れ方がハンパない。人手不足なので休みも半休の日が多くてどこにも遊びに行けない。夏期休暇や冬期給料などはほとんど取れない。連休もあまり取れない。人によって作業の出来る能力が違いすぎて、出来る人に頼りきっているのに、給料は同じなのでおかしい。
投稿日:
生鮮部なんですが、業務内容はお肉を切って値段を付けてそれをお店に並べて販売する事です。手に職をつかれて包丁があればこの業界どこに行っても働ける事。 仕入れや売り場のレイアウトなどが特に縛りがないので自由でやりやすく、チーフの好きなように売り場展開や販売商品を決められる。
投稿日:
他のお店と違ってめちゃくちゃ忙しいのでやりがいを感じたい人にはとってもおすすめです。レジ、品だし、カートで別れているので基本的には自分の選んだ仕事をこなしています。忙しいので時間がたつのがあっという間です。人間関係もさほど悪くないので楽しく働けます。年齢層も幅広く勉強になることがとてもあります。
投稿日:
グロッサリー=レジ兼任というのが未だに根強く他部門はレジ業務を手伝おうとしない。店長なのにレジができないという人も多い。 店の規模によっては有給を自由な日に取れない。(日曜日以外は社員の人数が少ないので出来れば日曜日に入れて欲しい等) 小さい店ほど担当の仕事以外にもやることが多い。
投稿日:
客層が悪すぎる。私のいる店舗が異常なのかもしれないですが、イライラしていたり意味のわからないことで怒鳴ってみたりする客が多く病んでしまう人も結構います。だからといって出禁にするわけでもなくレジは怒鳴られることも仕事になっているように感じます。何かあれば来てはくれますが、心のケアまではしてくれません。病んだら辞めればとでも思われているような気もします。負けるのが嫌いなので辞めたりはしませんがそのうち病みそうです。
投稿日:
20代活躍とあるのに、実際、現場は30,40代の人が幅を利かせていて、働きがいは全くないです。 初めてのことを聞いても怒られるため、誰に仕事を教わるのかわからない状況で、どうしようもないです。 開店前から閉店近くまでいるので、早番や遅番の概念がなく、遅番だからといって、遅く来るということもできません。
投稿日:
典型的な一族経営。 能力・経験が無くても「一族の人間だから」とポジションが与えられ、何かしらの不祥事や業績不振があっても一族の人間であれば何も言われない。 そういった人間が上層部を締め、周囲も一族の顔色を伺って仕事するだけの為、業界の変化に対するアンテナも張っていなければ、差別化を図ろうとする意思もない。 昭和の時代のようなパワハラ体質、サビ残等の悪い文化が色濃く存在する。
投稿日:
女性は、基本的に働きやすいとおもいます。しかし、人が足りないため、風邪やコロナウィルスに感染してしまうと、人が不足してしまう。代わりの人員を管理職が探すのではなく、自分たちで探す。はっきりいって意味不明です。普通は、店長などの管理職が体制を考えるべきですが、これがない。組織として、まだまだ未熟な会社だと、感じます。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 46件中
株式会社ビック・ライズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ビック・ライズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。