投稿日:
店舗によっては客層が悪すぎる場合もある。 ここの客層は比較的良い方だと思うが、それでも可笑しな変な客はたまにいる。 発言がキツい客には要注意。 その発言の一言二言が脳裏に焼き付いて離れない。 私の性格上、ずっと考え込んでしまった。 精神を病んでしまった。 それと、海産加工にいる距離感の詰め方が異常に近い社員にストーカー行為をされて、付き纏われたのが気持ち悪いと感じた。 レジチーフに伝えて、店長から本人に伝えてもらったら、直ちに改善された。(以降話しかけられなくなった。)
投稿日:
業務内容自体はやる気が出てくるような 仕事です。 自分で考えて売り場を作れますし いい感じになります。 僕は野菜を担当していましたが、 色んな果物の知識や 野菜はどの部分を見たらいいのかといった 部分が覚えれたのはいいことだと思っています。
投稿日:
高卒の人が働くような所ではないです。 3年働いていましたが 新卒が入ってくる度に抜かれていきます 給料自体もボーナス自体も、 なので高卒で働くのは厳しかったです。 ボーナスがないと至福が肥やせない感じですね。 なのでだいぶキツイと思われます
投稿日:
年1の昇給は評価が良くてもわずかしか上がらないので何年も働いていても新入社員とそう変わらない。 売上で評価が決まる。売上しか見ていない。 売上が下がり続ければ評価も下がり続け店長でも本給が平社員とそう変わらないとかある。酷すぎる。 賞与はここ数年ずっと右肩下がりなのでどんどん減っている。
投稿日:
朝8時から夕方5時までが定時で、ほとんどきっちり時間通りに終われる。自分は海産物を担当してましたが、自分の思うように売り場展開したりコーナーどりや特売もしてました。だいたい好きなように仕事ができると思います。この会社は、ほとんどが数字で評価されるので毎月がんばればすぐに出世できます。自分も結婚した時27歳から36歳までに海産物のチーフから店長代行になって、その後副店長 店長と約8年ぐらいでかなり出世しました。それとは別に等級も学科試験と面接に合格すればかなりボーナスも上がった記憶があります。
投稿日:
当時スーパー業界では、朝が早く帰りが遅いと言うのが定番でしたが、この会社は徹底して定時で仕事ができるようになっていました。そのかわり朝の開店までは目が回るほど忙しくやっていた記憶があります。また、毎月の成績が良かったら1,2年で出世できたこともあり、その分ボーナスもかなり上がった事もありました。若い社員でも一生懸命頑張ればすぐに、それなりの報酬がもらえると思います。
投稿日:
自分は海産物を担当してましたが、全てにおいてマニュアルがあり、その通りにしないといけない。自分のやりたい事ややり方をさせてほしかった。会社の方針で150坪から200坪くらいの店づくりだったのでどうしても週末は大型店に客を取られる感じでした。駐車場も無いし高級な商品も品揃えしてなかったです。毎日のおかずの提供が会社の方針だったので仕方ないかもしれません。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 44件中
株式会社スーパーナショナルの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社スーパーナショナルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。