投稿日:
仕事内容はとても融通がきくように思います。職人を目指したい、店長を目指したい、新商品開発がしたいというように調理を希望する人が多いです。しかしその一方で接客にもこだわりを置いていて接客がしたいと入社するわたしのような社員も少なくありませんでした。何がしたいかによって配属店舗も異なるので、かなり希望通りの仕事ができると思います。
投稿日:
上司と部下の関係がかなりしっかりしています。初めの一年は店舗でいちばんの役職の上司からマンツーマンでの指導が入ります。接客でも調理でもほぼ全てが未経験や初心者からでも教育がしっかりされているので不安なく成長することができます。
投稿日:
評価ははっきりいって人に好かれたもんがちですね。いっしょうけんめいにがんばってやっても上の人間にごまをするのが上手い人間が評価されるとき思います。待遇もとても良くなるとは思えないですね。評価すると給与あげないといけない気持ちがあるだろうから全く評価されることはないですね。
投稿日:
やはり社員となるとアルバイトの子の尻拭い的な仕事も多くなります。お客様からのクレーム対応はほぼ回されますしお電話でのクレームもアルバイト本人ではなく社員が取ります。アルバイトのミスの為に車を走らせてお客様の家まで箸を届けるだとか、謝りに行くようなこともしょっちゅうです。
投稿日:
ホールだと他のアルバイト先より厳しく指導されると思います。 主な仕事はお客さまの注文を受けたり、カウンターからは提供できない商品や、ドリンクを渡したり、お会計をします。 待ち時間もホールで立つので立ち方など厳しく指導されます。
投稿日:
新入社員の方にはとても厳しい印象を受けました。営業後には怒鳴られることもありました。私にはそのようなことはなかったのですが、見ているだけですこしビクビクしてしまいました。 また、アルバイトの割には指導が厳しいので少しピリッとするタイミングがあったりします。
投稿日:
仕事内容としては、ご飯を揚げに詰めたり、ちらし寿司を盛り付けたりしました。 できているものを箱を組み立てて中に入れて、商品の値札をつけ、店頭に並べ、レジ打ちやお寿司の予約を取ったり、電話をとったりしました。そうじや後片付けなどもしました。 大事な作業は正社員さんがこなしていました。はじめてのバイトでしたが、必ず正社員さんがみえたので、安心して働けました。色々と社会勉強させてもらったので、良かったと思っています。 朝早く商品をほとんど並べ、昼過ぎまでにかなり売れるといった感じでした。 正月のお寿司の注文や、商品の準備はとても大変でした。 正社員さんは、みなさんまじめに仕事をこなしていました。同じバイト仲間に仕事の流れやルールを教えてもらいました。先輩がちゃんといて、相談ができる環境としては良かったです。
投稿日:
あまりにも人手不足なので、休んでもいいだろうけど休みづらくなってきた。 こどもの長期休みに合わせて休みたいと思っても現状を考えると大変な状況だった。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 111件中
株式会社寿司丸忠の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社寿司丸忠を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。