投稿日:
学校給食を作っています。 野菜を量るところから始まり、それをシンクの中で洗います。虫が付いていないか、腐れがないか、異物が入っていないかをよく見ながら洗っていきます。ひとつのシンクで洗うのではなく3つのシンクで洗います。ほぼ手作業で行います。 安全に食べることが出来るようにしているのだな、と感心しました。 自分も学校給食を食べていたのですが、ここまで丁寧な作業をしているとは思いませんでした。 この作業以外にも、たくさん他の仕事はありますが自分はとてもやりがいを感じています。 直接子供たちの食べている顔を見ることは出来ませんが、管理栄養士の方達が子供たちの反応を言ってくれたりする時があるので、身近に感じます。
投稿日:
学校給食の仕事を通じて、食事のありがたみを感じられる。 安心、安全な食事を提供することで、各家庭の安定にも関わるお手伝いができているんじゃないかと感じるので、とてもやりがいを感じる。 さらに、体を動かす仕事や時間で動く仕事が嫌いじゃないことを知って、正直驚いている。
投稿日:
育成や管理に問題があると感じています。上司が現場を見れていない事もあり、会社側と現場のズレやギャップがあるため、現場での負担がかなり大きい事です。 現場の人も、人それぞれなので正社員の育成にもっと力を入れるべきです。
投稿日:
全国各地に勤務地があります。学校内の給食室で調理をする自校式と給食センターで調理をして各学校に配送するセンター式に分かれます。私の勤めていた給食センターでの仕事内容は、野菜を洗う、カットする、調味料の計量、調理、食缶に測り入れる、清掃、帰ってきた食器、食缶の洗浄などを班に分かれて作業します。その時々によって行う作業が変わってくるので、時間を見ながら自分で行動することが求められます。
投稿日:
産休が取れるのは良いのだが、力仕事などの仕事内容の加減で、妊娠発覚=休職開始となる。なんの事前準備もなく、休みに入らされることになる。中には、他の人に話す機会すらないまま休職となった同僚もいる。だだ、そのことに対する、周りの理解はとてもある。
投稿日:
営業所によりますが、チーフがほぼ仕事を任せてくれるので一連の流れがつかめて全体的なスキルアップはできると思います。(事務作業含め)お客様からの細やかな要望に答えなくてはならないため、臨機応変力は培われるはずです
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 57件中
株式会社トラスティフードの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社トラスティフードを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。