投稿日:
マニュアルがないので、ものの取り扱い等で人によって齟齬が生じたりすることがある。また、仕事の進め方も大方自由であるため、退勤時間が大幅に早くなったり、逆に大幅に遅くなる、という事が常にある。 人からの指示を仰ぎ続けているとその内迷惑がられるので、自分で積極的にやることを見つけ、効率的に仕事をこなせる人に向いていると思う。
投稿日:
マニュアルがないので、ものの取り扱い等で人によって齟齬が生じたりすることがある。また、仕事の進め方も大方自由であるため、退勤時間が大幅に早くなったり、逆に大幅に遅くなる、という事が常にある。 人からの指示を仰ぎ続けているとその内迷惑がられるので、自分で積極的にやることを見つけ、効率的に仕事をこなせる人に向いていると思う。
投稿日:
レシピは決まっており、それ通りに作るだけでいいのでレシピに困ることはありません。けど、たくさん注文が入ったら大変です。大量の注文を完璧に達成出来た時はとてもやりがいがあります。レシピを覚えれば、材料さえあれば自宅で同じメニューを作ることが出来るので生活に役立ちます。
投稿日:
パンの陳列、販売、レジ業務が主な仕事です。時間にもよりますが、すごく忙しい職場ではないので慣れればこなせる仕事だと思います。休みの希望も通りやすく、思い通りに働けています。 自分に字や絵の才能があれば、お店をきれいに見せるポップを作成して売り上げアップに貢献できるかもしれません。ノルマ等はありませんし、1人での作業がほとんどなので人間関係でのストレスはあまり感じないと思います。
投稿日:
休暇は取りやすい思います。シフト制なので融通がききます。 しかし製造社員は、パートさんや他の社員との兼ね合いもあるので固定休みは難しそうです。 本当にけちなので、日曜日有給と思っても日曜日を公休にされ平日の短時間勤務を有給にされたりします。 今はわかりませんが、社員は見込み残業の為、あとはサービス残業、サービス早出が当たり前の会社です。 学生のバイトはさっさと帰りますが、1番古株パートの私はほぼ毎日サービス残業です。 販売に社員がいないため、私しか販売全般を見る者がいないからです。 そうしないと仕事が終わらなからです。 法改正と最低賃金が毎年あがりっばなしのため、仕事のできる人が苦労するシステムになっています。
投稿日:
お店が掃除されていない。引き出しや棚は何があるのか分からないほどぐちゃぐちゃ。 売上はノートにメモするだけ。会計ミス、クレーム、多額の過不足当たり前。 バイト多すぎてしゃべってるだけで働かないけど誰も注意しない。 あまりにも酷かったので、長年かけて掃除の仕方(ホウキとモップの使い方から教えた)、接客の仕方、タイムスケジュール、売上日報の作成、レジ過不足チェックの徹底、接客の仕方、研修マニュアルの作成、ありとあらゆる業務のマニュアル化とタイムスケジュールの作成。 などを行ってきました。 10年かかりました。ようやく先輩アルバイトから後輩にしっかり引き継げるようになりました。
投稿日:
夏は暑く冬は寒い職場です。 夏はTシャツの替えと汗ふきシートやタオルは必需品。 冬はヒートテック2枚+カーディガン+厚手のタイツ+くつ下2枚は必ず着込みます。 仕事に対するプライドのない人が多いので、私ひとりで空回りしています。 例えば、現在コロナの影響で全てのパンを個包装していますが、それは手間も時間も費用もかかるうえ人員削減で手が回らず大変なのはみんな同じです。 それにレジ袋有料化もあり、パンを包装する際は袋が汚れないよう細心の注意を払います。 (お客様がマイバッグ持参の為) それなのに袋をベタベタ・ぐしゃぐしゃにしても気にしない方が何人もおり(特に製造員で、何度も注意している)、全て入れ直さなければならない。 食べ物を販売する人間としての意識が非常に低い。 「誰のためにあなたはパンを焼いているのか?」と聞きたい。 しっかり研修と教育を実施してほしい。
投稿日:
パン屋です。 他にはハンバーガー店、喫茶店なども展開している会社です。 業務はパンの販売、接客、レジ、食パンスライス、品出し、個包装がメイン。 その他にも様々な業務があります。 やりがいは何かと問われると難しいが、 美味しいパンに囲まれて、美味しいパンを食べられる環境で働いている事ではないかと思う。
投稿日:
以前は「パンコンセユ」という社内検定があった。 (パンコンシェルジュという検定を真似たもの。) お客様に買っていただくため、食べて満足してもらうための接客の仕方や、パンについて学びました。 販売員も商品知識を得ることで自信がつき、積極的な声がけが出来るようになった。パンコンセイユ限定の会議もあったので、他店の話など聞けてとても良かった。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社スイートスタイルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。