投稿日:
外国人の方が優遇されます。 このホテルの人事は社員、日本人を守ろうとしません。 コロナの影響もあるからか、外国人の年収などはさげずに、日本人のメンバーを他部署に移動や、契約満了、クビにしたり、一部の雇用延長している方までも急遽契約満了としたりしています。ここのホテルの人事は数字や外国人の言いなりに動いてしまうのが残念です。
投稿日:
当時のメンバーですが、多くが団塊世代くらいです。 そのため傾向としてはパソコンのスキルがない高くないかたが多いです。 基本的にある程度パソコンができて英語が話せれば仕事は任せられ基本的に楽だと思います。 うまく年上の方とコミュニケーション取れる方なら良いかとおもいます。 関係部署との距離は近かったので話しやすかったです。 ウォーターサーバーや冷蔵庫はありました。
投稿日:
同期自体は50人近くいたのですが、そこのレストランに配属されるのは7人程度でした。きつい仕事の分同期はお互い助け合う事が出来ました。ホールはやる機会が少なかったですが、飲材や消耗品の発注、管理を担当させてもらいバイトではなかなか経験出来ない、経営の勉強もさせてもらいました。また社員としては1番下ですが、定期定期に派遣社員や教育実習生が来て、そこでは教育係を担当させてもらい、人に教えるためにはと自分の仕事に対する理解もだいぶ深まりました。
投稿日:
基本的に皆さん良い人達なのですが、忙しいという事もあり、業務中は結構ピリピリしている事が多かったです。新入社員でもすぐに戦力として数えられ配置されますが、忙しい時は思うように動けずオペレーションが回らない時もありました。 もう少し余裕のある人数配置にしてほしかったです。研修生が来た際もそのような状況なので、来てくれるのは良いですが、 こちらの負担にもなっている部分があります。
投稿日:
とても忙しいレストランだったので、業務内容的にはきつい仕事が多かったですが、 先輩や上司の方は基本的にはとても優しかったです。体育会系の部活みたいでみんなで助けあっているという感じでした。 初めて配属された際は新人研修を実施して頂き、座学から実際のOJTまで幅広くして頂きました。担当の方とは交換ノートで分からないことや悩み事などを相談出来る環境でした。
投稿日:
某有名外資系ホテルのオールデーダイニングで働いていましたので、とにかく忙しかったです。朝食はホテル宿泊客を中心に土日は1000人近くが短時間で一気に来るので、料理の補充をひたすらやっていました。 昼と夜は普通のレストランになるのですが、地域の特産フェアなどを常にやっていて お客さんはとにかく大量に来ます。 新入社員はホールに立つことも出来ずとにかく料理の補充を担当します。
投稿日:
正直、職場の雰囲気は良好とは言えませんでした。 どこにでもあるかと思いますが、常に不満を言ってる方がいたり、コミュニケーションが取りづらい環境でした。常にイライラしている方がいると雰囲気は退社されるまで重く感じました。 話し合って着地するのではなく擦りつけるような会話の仕方が多く目立ちました。 研修後の一人立ちしてからのサポート体制が薄く、基本的に失敗して学ぶようなマニュアルが皆無でした。
投稿日:
ホテルならではの他のスタッフを表彰する制度もありました。その月のトップの評価を受けると旅行券などが貰える副賞もありました。また人事は部署の変更なども親身になって相談しやすい環境が整っていてホテルの良いところだと思います。
自分の場合は給与がナイト業務をしても手取り20万を超えない時があり厳しかったのが一番。 経…続きを見る
実力ではなく年功序列、特に仕事ができるわけではないスタッフを役職者に上げ、社歴が短くて成果を…続きを見る
設備管理で入社すると上下水道工事、内外装工事、電気工事等、全てのキャリアアップが望めます。国…続きを見る
ザ・ホテリエ・グループ赤坂株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
ザ・ホテリエ・グループ赤坂株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。