投稿日:
パンのレジ打ち、袋詰めがメインの業務でした。季節ごとに新商品のパンが出るので その都度タッチパネルの場所を覚えます。 お客さんがいない時はトレーを拭いたり、パンのスライサーをしたりしていたので 暇になる事もなく、働いていて楽しい事が多かったです。
投稿日:
パンのレジ打ち、袋詰めがメインの業務でした。季節ごとに新商品のパンが出るので その都度タッチパネルの場所を覚えます。 お客さんがいない時はトレーを拭いたり、パンのスライサーをしたりしていたので 暇になる事もなく、働いていて楽しい事が多かったです。
投稿日:
とても人間関係も良く私自身10年以上働いております。 子供が小さい頃は熱を出して保育園を休む時にも、パート同士、交代して乗り切る事が出来ました。シフトも自由がきいてとても良い職場だと思います。
投稿日:
時給はあまり上がりにくいと思います。最低賃金が上がると、アルバイトの賃金も上がる感じだったので新人で入った子とお給料が同じな所が不満でした。福利厚生はあまりなかったと思います。
投稿日:
販売は女性が多い職場になります。夕方のアルバイトの子とは楽しく働く事ができました。パートの方は厳しかったのですが、 自分自身が成長できたのでとても感謝しています。
投稿日:
不満な点は特にありません。 大学生のアルバイトの人たちも学業との両立で頑張っていると思います。急なシフトのチェンジや寝坊などが減るといいかなと思います。
投稿日:
アルバイトで品出しやレジなどを担当していました。 製造の社員の人たちは朝が早く大変そうでしたが、パン屋なのでそこはしかたがないのではないでしょうか。 アルバイトの仲は良く、混雑時を乗り越えたときの達成感やオフの日予定を合わせて遊びにいったことなど青春の思い出です。
投稿日:
創業者に変わって娘婿が社長に就任し従来の製菓からベーカリーに重点を置き拡大路線をとってきた。バブルの時代には海外展開までしていたが、バブル崩壊後著しく業績は悪化し「ドトール日レスホールディングス」に身売りし傘下となった。しかしながら一向に業績は上向かず赤字を垂れ流していた。当然のことながら賞与の支給はなく、昇給も10年以上なくリストラの真っただ中、若い社員は見切りをつけ辞めていくが年寄りは再就職もままならないので仕方なく在籍している。閉店も頻繁に行われたためポストもなく将来に希望をもって働いている社員は皆無と思えた中での勤務であった。そんな中会社の雰囲気は良くあろうはずがなく上層部は何度もテコ入れで変わるが経営状態は低位で推移している。
投稿日:
人手不足が深刻で、休憩が取れる状況ではない日々が多かった。せっかくお客さんが楽しみにして来てくださっていたのに、仕込みも追いつかないので売り切れにせざるを得ないことが多々あった。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
投稿日:
パンの製造、販売なのでテレワークは現場では無理だと思います。でも通信販売...
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サンメリーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。