投稿日:
入社1日目だけ付き添って教えてくれる方がいらっしゃいました。5チーム程に分かれてライン作業を行います。それぞれのおはぎによって準備するものややり方は少しずつ異なります。私の場合は最初いろいろな場所に配属され、中々覚えるのが大変でした。また、ライン作業の配置の場所によっては慣れるまでには少し時間が掛かります。もくもく作業ですが、チームでの作業の方が多いです。本当に1人でもくもくとするのが好きでしたら少し作業内容が違うかもしれません。
投稿日:
わたしが配属された所はおはぎのライン作業です。4〜6人グループに分かれて作業を行います。もくもくと出来る作業も配属された所によってはあります。 1週間ごとのシフトなので、予定は立てやすいと思います。
投稿日:
実家や学校から近く、営業時間が早く終わるため、入社を希望しました。シフトも自由に組むことができると聞いたのでプライベートとの両立ができました。
投稿日:
アルバイトとして働いていますが、接客や販売だけでなく、調理を担当させていただけています。販売だけだとやりがえを感じられませんが、やりがいを感じています。
投稿日:
店舗の装飾など、店長の好みで決まるので店舗ごとにバラツキがあるので統一した方がいい。タバコを吸う社員が多いので、臭いなどある程度のマナーを決めて欲しい。
投稿日:
もくもくと出来る作業で力仕事があまり要らないライン作業だと思っていました。 これまでに経験したライン作業を想像してましたが他のライン作業とは少し違っていました。
投稿日:
たこ焼きや、たい焼きなどを作って販売したりしていました。朝、冷蔵庫に餡子や、クリームや、タコや、ネギなどを取りにいって、販売する所まで行って、たこ焼きの生地作りをしました。粉に水、油などを混ぜて生地を作るとこから仕事がはじまします。たこ焼きとたい焼きの鉄板に電源を入れて温めてたこ焼きやたい焼きを焼く準備をします。白ネギは切る機械があったのでその機械で白ネギを切って準備します。 準備ができたらたい焼きから焼いてお客様に販売する準備をします。生地を鉄板にながして、餡子やクリームを入れて焼きます。時々期間限定の豆乳クリームもあって、餡子と豆乳クリームを入れて焼きました。このクリームがサイコーに、美味しかったです。笑 たこ焼きは出来るだけ熱いのを提供するために、お昼近くになってからか、お客様に注文をうけてから焼きます。ソースも何種類かありました。
投稿日:
アルバイトの給料は最低賃金なので特に不満はないが、店長であっても正社員でなく、パートの場合があるので、正社員に昇給させた方がいい。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社サザエ食品の
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
株式会社サザエ食品の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社サザエ食品を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。