先日、オーナーの奥さんから注意を受けました。 その内容がレジ横で販売されてる『おでん』や『フライもの』の廃棄についてでした。 奥さんいわく 『廃棄の基準がずれてると、他のバイトさんから指摘があった』とのことでした。 詳しく店の基準を聞くと、 おでんの廃棄は本部が定めている時間なのではなく、煮崩れを起こしてるかどうからしく、煮崩れを起こさない、具材は廃棄しなくても良いって事でした。 フライものは、カチカチでどうしても販売出来ないもの(作ってから半日とか) って感じで言われました。 昼間働いてるパートさんは、フライものはほぼ時間通りに廃棄してるし、おでんは色が黒くなっているものは廃棄しています。 私が教えられていた廃棄基準は、昼間の人達と同じ廃棄基準でした。 それなのに、私だけが注意をうけるのか分かりません。 今後、奥さんから言われた廃棄基準で廃棄をしていけば良いのでしょうか? (私は絶対に買いたくないって思う状態です。) ご意見宜しくお願いします。
いいんじゃないですか、それで店の評判が落ちてもしょうがない、店の評判だけならいいですけどね、セブンイレブンのおでんは不味いと言う事になります、経営者に言われたなら従うしかないです、
週に何度か訪れる本部の方にチクりましょう。もしくは主婦に。 この前○○さんに廃棄はどうしても食べられない状態になったもので廃棄時間は無視してもいいという指摘を受けたんですが基準の廃棄時間で廃棄するのとどっちが正しいんですかね?とあくまで真面目ぶって質問すると見せかけたチクりをしたら勝ちです。全員あなたの味方になりますよ。 というかオーナーの奥さんはお店で働いている方なんですかね、? 働いていなければオーナーが奥さんを使って遠回しに言っている可能性が高いのでオーナーには言わない方がいいと思います。店長もオーナーの手先の可能性が高いので主婦か本部の人がオススメです。
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
残業代で稼ぐ事が当たり前になっています。 残業代や夜勤手当を差し引いた場合、普通の会社とあ…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。