1 基本はレジ、掃除、フライヤー作り、エシカルシール貼る、廃棄処理、検品、品出しです。時間帯によっておでん作りや米飯出し、什器洗浄、温度チェックなどが加わります。 店舗と働く時間帯によってだいぶ変わります。 2 人による。私は暇しないし楽しいし皆優しい面白いで辞めるのが惜しいくらい好きです。 3 1つに絞れないので4つほど言わせて頂きます。 ・頑なに年齢確認ボタンをタッチしてくれない老人(店員は押せないルール) ・何も買わないくせに道を聞いてくるやつ ・ビール6缶をぶちまけて(見事に全部穴が空いた)走って逃げる客 ・トイレが糞尿まみれ(男子トイレだけです。女子トイレは基本的に綺麗)
勤続1年半、学生です。 1.私がやっているのは、レジ対応、補充・陳列、検品、什器洗浄、床清掃、発注・管理、点検、新聞返品、鮮度チェック、作業割当作成、新人トレーニングマニュアル作成、労務管理、在庫管理...程度です。 おそらく他の従業員とやることに差はないはずです。 2.その人のモチベーションで違うので、業務内容が違う以上は甲乙つけがたいです。 3.酔っ払いの客に殴られて全治3ヶ月の怪我を負わされて入院したことですか。
セブンイレブンでバイトしてます! ①レジ、品出し、検品、宅急便の受付、揚げ物などの調理、インターネット商品の扱い、掃除などたくさんありますが、1から先輩が丁寧に教えてくれると思います! ②他のバイトをしたことがないので分かりませんが、最初は覚えることが多く分からないことだらけできつかったです。でも先輩が付いててくれたので大丈夫でした!! ③お金を投げてくるお客さんとか、何もしてないのに怒ってくるお客さんの対応をするのが辛かったです ( ; ; )
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
残業代で稼ぐ事が当たり前になっています。 残業代や夜勤手当を差し引いた場合、普通の会社とあ…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。