グラタンやドリアの場合は手の甲で商品のサイドからポンと浮かせてそのすきに商品の底に手を入れて持ちます、そこの方が若干熱くないです。 それでも無理な場合はペーパータオルを使って持ちます。
私もセブンで働いていますが温めは時間通りでいいと思います。 持つ際は物にもよりますがなるべく熱くない場所を持ちましょう。 お弁当 ご飯ではない場所をなるべく持ちましょう。 まんぷくとかの大きいシリーズも同じでおかずをなるべく持ってください。少しご飯も支えないと傾いたりします。 どんぶり(親子丼やカツどんなど) なるべく下を持ちましょう。 ラーメン・うどんそば ラベル?商品名や値段やバーコードが書いてあるプラの場所を持って取り出す。そうすれば蓋の場所から熱い湯気が当たらなくて済みます。 グラタン・ドリア なるべく下を持ちましょう。 これだけ同じ時間温めても下が持てないくらいの熱いのと少し熱いがあるので少し熱いだとあたりだと思ってください。個体差があるので何とも言えません。 ブリトー 開け口(裏)から開けると取り出すときは上の場所を持てば大丈夫です。 逆に上の切込み(開け口ではない場所)から開けると熱いのは回避できないです。 分からない事がありましたら聞いて下さい。
マニュアル通りの時間だと熱すぎて、食材もそこまで熱すると味落ちするから、もう少し手前で止めたほうがいい。取り出すときは布のグローブを使用する。100均でも売ってる可愛いのがある。わざわざ手袋をはめるようなものではなく、手先にちょっと当てるくらいで使用できて、見た目もきれいで気にならない。 それと、「手の皮が薄い人は熱く感じる」という回答が何件かあるけれど、それは間違い。手指に脂肪がまわっていると温度に強い。なので全体的に脂肪の多い女性のほうが男性より、燗酒した徳利など、持てるわけです。
手の皮が薄い人は熱いと思います。 が、この間私も熱くて落としてしまいました。 どうにかしてもらいたいもんですが 端を持ったり、色々自分なりの工夫をしてみてください。 私なんて声に出てしまいます笑笑 いそぐと私みたいに落とすので、そんなに急がなくて大丈夫ですよ。 それにしてもお好み焼きが一番熱すぎます。 火傷ですわ。
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
残業代で稼ぐ事が当たり前になっています。 残業代や夜勤手当を差し引いた場合、普通の会社とあ…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。