などの面で不安もあります。 実際働いてる方や情報ある方、アドバイスお願いします。
>ブラックと言われていたり、給与・ボーナス などの面で不安もあります。 これは所謂外食産業でしょ。 勤務時間が11時から14時と17時から22時までの8時間と思っていたら、 「仕込みの時間だ!」と朝9時から仕事させられたり、 「昼が終わっても夜の準備だ!」と14時から17時の間も仕事させられて 22時過ぎても後片付け、休もうとしたら手が足りない休むなと休暇も使えない。 そんな話はよく聞きますけどね。 当然健康保険も「各人で国民健康保険に入れ」であったりしますし。 日本食研さんか丸大食品さんという、製造業なら他の製造業と同じでしょ。 まぁ、営業職はノルマがあったり、仕事時間があやふやだったりしますけどね。 来年度就職活動であるなら、学校の就職支援課などに聞けば教えてくれると思いますよ。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
営業は数字が全てではないけど9割がた数値目標で査定される。それ以外の内勤業務は何時から何時ま…続きを見る
普段は先輩などと一緒に工場内の階段や、手すり、または必要物の作成。 修理が必要な時は工場内…続きを見る
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本食研ホールディングス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。