質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

居酒屋で働いておられる方 居酒屋に就職しようかと考えているものです。 就職してよかったところ、悪かったところ 大変なことなど、やりがいなど教えていただけませんか? ホールとキッチンどらかなどおしえていただける

とうれしいです。

質問日2013/11/16 15:21:52
解決済み2013/11/23 09:13:41
共感した0
回答数1
閲覧数489
お礼25

ベストアンサー

以前「モンテローザ」で働いていました。 今は「ワタミ」がブラック企業で有名ですが、その前は「モンテローザ」がブラック企業1位の常連でした(笑) 他にもブラック企業でランキングされている居酒屋チェーンは多くあり、条件的には一般的に厳しいのではないでしょうか。 私の経験としては、給料は良かったです。私の住んでいるところは宮崎なので宮崎の平均賃金と比べると高額でした。今は地元の企業に勤めています。居酒屋ではなく飲食店なのですが、かなり給料は下がりました。 大変な事は色々あると思いますが、個人的に一番大変だと感じたのは勤務する時間帯だと感じました。モンテローザでは15時出勤で閉店が翌3時又は5時です。片付け等で1時間位かかるので、帰宅するのが4~6時くらいになります。一般の人と比べるとほとんど昼と夜が逆の生活になります。 モンテローザの場合は1店舗に社員が一人の店がほとんどですので、お店を任されていると感じるのがやりがいではないでしょうか。 社員ならホールとキッチンはどちらも覚えなければいけませんが、ホールに出る事が多いでしょう。 以上が私の経験談ですが、企業によって待遇など違うと思いますから、その企業について詳しく調べたほうがいいと思います。

回答日2013/11/21 10:34:14
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

質問した人からのコメント

ありがとうございました!

回答日
2013/11/23 09:13:41

株式会社モンテローザ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モンテローザ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モンテローザをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。