まぁ結局は向き不向きですけどね。 スタバって入って少しずつ仕事を覚えるのではなく、最初に全て頭に詰め込んでから仕事を始めるってのが大変みたいです。 最初に座学の研修が80時間あって、ドリンクのレシピもそこで全てメモして暗記しておきます。 なので実際オペレーションに入り始める1、2ヶ月目で「全然覚えてない無理キツい向いてない」「思ってたより自分仕事できない凹」ってなる人が多いですね。
ありがとうございます。(・◡︎・)
店舗に行ったことがあるなら大変さはわかると思います。 ピーク時は行列ができ、2人位で手際よくドリンクを作ってくれます。 レシピを覚えるまで、ミスもすると思うし、ほんと大変だと思います。 が、無理か無理じゃないかは、やってみないと分からないですよね。 もしかしたら向いてるかもしれない。 私もスタバ店員憧れます。 やりがいありそうですよね。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
スターバックスコーヒージャパン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
わかりやすい実力主義です。配属先次第ではすぐにマネジメントクラスへの昇格が可能。人間的に問題…続きを見る
少ないまでも、人事制度や組合との交渉などで昇給は毎年やって頂いてます。 収益の関係で、結構…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
スターバックスコーヒージャパン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。