そこで先輩方に質問なのですが研修期間は全く表に出ないということですか? バイトも初めてでわからない事だらけで心配です
最初はモジュールといって先輩のパートナーさん達と一緒にパソコンやタブレットを使って勉強をします。 大きな流れとしてはブロック1〜3まであり、まずはブロック1からはじまります。 ブロック1では、まず初めにレジやバー、ドライブスルーがあればドライブスルーを見学をして、どのように接客をしているのか、どのような流れで業務を行っているのかということを見ます。 そのあと少しずつ実践に入っていく形ですね。 最初はレジからやると思うので、先輩パートナーが接客しているときに画面に商品を打ち込みして、段々できるようになったらお客様に接客をして、先輩パートナーが打ち込みをする…といった形になります。 そのあとか1番はじめのほうでホットビバレッジというエスプレッソをつかったドリンクを先輩パートナーと一緒に作ります。 最初はミルクスチーミングするときの蒸気がすごく勢いがつよくて怖いとおもうのですが、そのうち慣れます! ホットのドリンクを作り始めたあたりからレシピをお店に1回行くたびに4個ずつくらいノートに殴り書きして、家で別のノートに清書して、少しずつ覚えて言った方が後半楽だと思います。 (清書のノートはB5やB6などエプロンのポケットに入れられて、ちらっと見れるサイズがオススメです!) ブロック2ではフラペチーノを作ったり、冷たいドリンクを作ったりします。あとは接客やレジのことを勉強したりしますね。 ブロック3では最終的にドリンクを連続で早く作る方法や、独り立ちできるようにまとめのことを勉強します。 最後バリスタ認定(通称:バリ認)というテストがあり、そこでは知識テストや連続ルーティンといって連続でドリンクをつくる動作などが正しく行えているかテストされます。 研修期間は1ヶ月半〜2ヶ月くらいかけてやってくれて、その期間は先輩パートナーが横についてくれて教えてくれるので安心してくださいね✩.*˚ 応援しています!(*^^*)
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
スターバックスコーヒージャパン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
わかりやすい実力主義です。配属先次第ではすぐにマネジメントクラスへの昇格が可能。人間的に問題…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
スターバックスコーヒージャパン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。