なんやかんや半年続いてて、意味のなさそうな研修に新幹線で行ったり、朝は毎日4時半おき。6時には働いて帰るのはみんなと同じくらいの夕方。日によっては昼から働いて帰るのは10時。とかで、そこまで苦痛では無いのですがちょっと嫌だなと思ってます。。それに本当に私がしたい事なんだろうか?って毎日辞めたいなと思いながら働いてます。わがままではあるのですが、私はもう少し自分を出せるところで働きたいです。今はバイト、パートでスタバ店員しながら時々夜居酒屋で働きたい、という夢があります。くだらん夢ですが、、笑 けど正社員は安定してるし、やめない方がいいのは分かってます。どうしたらいいですかね
≫それに本当に私がしたい事なんだろうか?って毎日辞めたいなと思いながら働いてます。 ≫今はバイト、パートでスタバ店員しながら時々夜居酒屋で働きたい、 居酒屋はパン屋より、ずっと仕事の内容が辛いけど大丈夫か? 仕込みなんかも覚える自信ある? 体力はパン屋と似たようなものかな? でも、居酒屋は店員同士の人間関係で揉めるの多いけど、その辺は上手にコミニケーションは取れる? 勿論、オーダーとか料理の調理とかテキパキと出来ないと駄目だけど、それも自信ありますか? 調理が遅いと酔っぱらった客が料理はまだ?となり、オーダーを受けた店員が調理してる貴方に速く出せとなりますよ。 居酒屋は料理を提供するのだから、いつまでも料理を覚えられないと煙たがらるし、客からのオーダーなどもスムーズに出来ないと煙たがれる。 パン屋なんかよりキツイけど大丈夫ですか? 色々とパン屋より楽な仕事はあるのに何故、もっとキツそうな居酒屋なのかわからん。
頑張っていて凄いと思います。 パン屋の製造の仕事はだんだんと早くできるようになると面白いのですが、まだ最初のうちはパン生地に振り回されますよね。 自分なら辞める前に一通り仕事は覚えます。 それから次の仕事にします。 例えば将来パン教室を開けば、人気の教室ならそれなりに稼げます。 中途半端に身につけるならそれなりにものにしてからやめた方がいいと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
スターバックスコーヒージャパン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
わかりやすい実力主義です。配属先次第ではすぐにマネジメントクラスへの昇格が可能。人間的に問題…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
スターバックスコーヒージャパン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。