お店の雰囲気を知るために一度は直接行ってみたほうがいいですよ。 チェーン店ですと店舗によって忙しさや雰囲気も全然違います。 ミスドはまずベーカー、フィニッシャー、セールス、ポーターの4つに分かれていて、どこの担当になるかで仕事内容が変わります。 ベーカーですと早朝からの勤務もあり、ドーナツを生地から混ぜて揚げ作っていきます。 フィニッシャーはドーナツの飾りつけです。チョコやクリームで仕上げていきます。 セールスは接客です。レジ、箱詰め、ドーナツを売り場に並べる、売り場や席をきれいにする、ドリンクを作って淹れる、トレーや食器を洗う、麺類を作って運んだりもします。麺類はお店によってない店舗もあります。また注文して店員がドーナツを取るタイプか、お客様がドーナツをセルフでとる2種類のお店がありますが後者だとトレーやサーバーの洗い物がたくさんあります。また食器を使う店舗と、ペーパーをお皿代わりにする店舗とがありますので、そこでも洗い物の量が変わってきます。 ポーターは掃除全般です。夕方から夜までだいたい4時間弱ほどお店の片づけをします。 お店によって募集している要項が違うと思いますが大半はセールスの接客の募集です。 細かいことはそのお店に問い合わせるのが一番だと思います。
中学生の頃職場体験でスタバに行ったのですが。飲み物の作り方が書いてある本??みたいなものが店舗に1つずつあるらしくて、持ち出し禁止、来て覚えたり書き写して覚えたりするらしいです。知り合いの先輩がスタバで働いていたのですが、手帳にフラペチーノの作り方とかびっしり書いていて何だか大変そうでした。あとあの生クリーム載せるの一見なんともないですが、めっちゃ難しいです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
スターバックスコーヒージャパン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
ベテランと新人の給料が変わらないためある程度の段階に達するとやる気が損なわれる可能性がありま…続きを見る
少ないまでも、人事制度や組合との交渉などで昇給は毎年やって頂いてます。 収益の関係で、結構…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
スターバックスコーヒージャパン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。