質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

スシローでバイトをしています。もう1ヶ月ちょっとになります。軍艦ポジです。

初めよりは慣れたかな、って感じはしますがまだまだでは遅くよく怒られます。 軍艦は2人体制、デザートも1~2人体制でしていて私はコーンとか簡単なところ(オーダーカップとかサンプルをとるところ、もう1人のひとが作ったものを流す)をしています。 でも最近は慣れるためにシャリを出し少し複雑めの軍艦を作る方になりました。こちら側の人はお土産も作らなければならないのですがお土産とオーダー、サンプルを同時にできなくてもう1人の人にサンプルとオーダーを任せてしまって申し訳なくなります。 あとコーン側のポジの時でも流すものがたまっていったら焦ってしまいます。そして流すのに必死でなかなかオーダーカップもとれないし私のポジションのところの軍艦も作れず画面が赤くなってしまいます。背もかなり低いので上からオーダーカップをとるのも一苦労です。 そこで回転寿司屋で働いた経験のある人に質問したいのが忙しい時オーダーとお土産同時進行して作るコツ、早くオーダーを流せるコツ、そもそも早く寿司を作るコツを教えてください。

質問日2019/01/28 07:15:28
解決済み2019/02/01 22:40:32
共感した1
回答数2
閲覧数1584
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

私もスシローでバイトをして4ヶ月ぐらいのものです。 やっぱり慣れしかないですよ…。 作るのはまぁまぁ慣れましたけどやっぱりまだ遅いし、迷惑しかかけてないですし…。 オーダーとお土産同時に作るのには、きっと1品ぐらいは同じメニューが被ってるはずなので、一緒に作ったら早いですし、簡単なものからどんどんつくっていったらはやいですよ! いい解答ができなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょう!

回答日2019/01/29 01:43:08
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 慣れですが、サンプルとオーダー同時に作ります。例えばカニサラがオーダーで3皿入っていてサンプルが1つあれば5皿まとめて作ります。

    回答日2019/01/29 10:50:56
    参考になる1
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社あきんどスシローの求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

株式会社あきんどスシローの求人を様々な条件で探せます

株式会社あきんどスシロー
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社あきんどスシロー

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社あきんどスシローをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。