初めよりは慣れたかな、って感じはしますがまだまだでは遅くよく怒られます。 軍艦は2人体制、デザートも1~2人体制でしていて私はコーンとか簡単なところ(オーダーカップとかサンプルをとるところ、もう1人のひとが作ったものを流す)をしています。 でも最近は慣れるためにシャリを出し少し複雑めの軍艦を作る方になりました。こちら側の人はお土産も作らなければならないのですがお土産とオーダー、サンプルを同時にできなくてもう1人の人にサンプルとオーダーを任せてしまって申し訳なくなります。 あとコーン側のポジの時でも流すものがたまっていったら焦ってしまいます。そして流すのに必死でなかなかオーダーカップもとれないし私のポジションのところの軍艦も作れず画面が赤くなってしまいます。背もかなり低いので上からオーダーカップをとるのも一苦労です。 そこで回転寿司屋で働いた経験のある人に質問したいのが忙しい時オーダーとお土産同時進行して作るコツ、早くオーダーを流せるコツ、そもそも早く寿司を作るコツを教えてください。
私もスシローでバイトをして4ヶ月ぐらいのものです。 やっぱり慣れしかないですよ…。 作るのはまぁまぁ慣れましたけどやっぱりまだ遅いし、迷惑しかかけてないですし…。 オーダーとお土産同時に作るのには、きっと1品ぐらいは同じメニューが被ってるはずなので、一緒に作ったら早いですし、簡単なものからどんどんつくっていったらはやいですよ! いい解答ができなくて申し訳ないですが、お互い頑張りましょう!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
現場に何回も入っていると何度も一緒になる方と仲良くなれますし、今はコロナウイルスで控えていま…続きを見る
アルバイト同士は本当に仲が良く、コミュニケーションが取りやすいのでとても仕事がしやすかったで…続きを見る
アルバイトはポジションが4つに分かれていて、ホール、ドリンク、サブ、焼き台があります。各々の…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。