スーパーで鮮魚、寿司経験はあります またはパートで採用後、努力次第で社員になれますか? 回答よろしくお願い致します
40歳前後では、正社員は無理かもしれませんが、契約社員なら可能かも・・・ 経験はあるので、一応、35歳迄でも、即戦力になりますので、おそらくは、 募集していれば応募可能かと思います。(念のため、電話などでご確認を・・・)
皆様ありがとうございました 社員なら数値管理、来店客数の予想、パート、アルバイトへの指示、クレーム対応等は当然ですね 勤務時間も休憩無しで18時間勤務(2時~20時)等経験済みです 寿司ロボット現在使用しているものと同じようです 年配の職人の方と違い、作業スピードも遅くはないと思います 全て想定の範囲内です 前向きな回答をいただいたmushixyokuさんの回答をベストアンサーとさせていただきたいと思います
契約社員なら何とかなるかもしれませんが、寿司作り、鮮魚の経験があるからと言っても、スシローは寿司を作るだけじゃありません それに、スシローの寿司と言っても、所詮ロボットが型にはめ込んだ米を押しつぶして寿司のシャリの形ができ、そのシャリの上にネタを乗っけるだけの単純作業です。寿司作りの経験があるからと言ってたいして役に立つわけではありません それに、かなりハードな仕事です 私はスシローで働いてますが、40過ぎの店長が年齢に相応な仕事ではないとゆうことで辞めました。それほど体にくる仕事であることを覚えていただきたい 寿司つくる他にもいろいろポジションはあります 洗浄、軍艦、仕込み、フライヤー、出し場…それと接客することもあるのでホール 覚えるのは簡単ですが、社員なら、臨時の人数不足で寿司を作るポジションの他に違うポジションに入ることが稀にあります 寿司がすべてでは無いことを承知していただきたい たぶん、50ぐらいになるとかなりきつい仕事だと思います パソコンで売り上げなどを見たり、キッチンでこれから店はどのくらい客がくるのかという予想、バイトたちへの指令 おわれてるポジションの人のフォロー クレームがくればホールに行き、客に謝り リスクチェックなどをして、その店舗を採点され、時には減給されることも 課長の怒りの言葉 まだまだあります まだ社会人ではないのでよくわかりませんが社会というのはこのような物だとは思いますが、流石に社員の行動を見ると辛いだろうと思うことなんて幾度もあります 嘆くことばかりでしょうが頑張ってください とりあえず元気は最低条件なので テレビがすべてじゃありません テレビは都合の悪いことは映さないで、いいことばかりを映します テレビに影響されることのなく頑張ってください
詳しくはわからんけど この前 シルシルみしるで スシローの事を特集してました 職人は1人も居ないそうです!! 職人が居ると かえってやりづらいとか こだわりがあるからダメなんだそうで、 誰でも 簡単に作れる寿司が スシローだそうですよ で ほとんどが パート アルバイトを採用と言ってました
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
アルバイト同士は本当に仲が良く、コミュニケーションが取りやすいのでとても仕事がしやすかったで…続きを見る
有給を取りやすい環境です。 大体前週までに有給申請と関係者へ報告しておけばスムーズに進みま…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。