うたら揚げ物の所行ってもらおう!って言われました。職場の先輩に聞いたらフライヤーという場所だと聞きました。ここで質問です。スシローでフライヤーを担当してる人がいましたら、どういう内容なのか教えて欲しいです!
唐揚げなどの揚げ物商品、ラーメンに入っているカツやえび天にぎりなどの天ぷら、店中の揚げてあるもの全てを作っています。 どんなに忙しくても、横から「〇〇お願いしまーす」と頼まれるのでとても大変です。 仕事内容は結構単純で粉に付けて揚げるだけ。揚げる時間は決まっていてタイマーがあります。 忙しい日はとてもキツイですし これからの夏場、とても暑くて気持ち悪くなります。 また、油でエプロンが真っ黒になります。
フライヤーは、 あげるものが、多数あり 揚げ時間も違います。 後、オーダーが半端ないです。 洗浄からということですが、 洗浄が出来るからってフライヤーが出来るとは限りません。 オーダー追われて他より大変ですよ。 私は、3月まで働いていました。 場所は、握り、洗浄、炊飯、だし場、 フライヤー アイドル時間帯は軍艦もやってました。 1番大変だと思います。
基本的に天ぷら粉に付けて上げるだけですが、揚げるのに時間がかかり、オーダーが溜まりやすいので、キッチンの中ではレベルが高い方ですね
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
現場に何回も入っていると何度も一緒になる方と仲良くなれますし、今はコロナウイルスで控えていま…続きを見る
アルバイト同士は本当に仲が良く、コミュニケーションが取りやすいのでとても仕事がしやすかったで…続きを見る
アルバイトはポジションが4つに分かれていて、ホール、ドリンク、サブ、焼き台があります。各々の…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。