投稿日:
覚えなければならないことが多く、大変なこともありましたが、一緒に働いていた方々がとても優しく仕事を教えてくださり、また皆でより良い職場環境を作っていこうと考えたり、より効率的に仕事をこなすためにはどうすれば良いかを考えたりすることができ、良い経験になりました。アルバイトの立場でも、自分なりに考え、行動することができたのは、良い点だと思います。
投稿日:
ドーナッツを揚げて、お客様に提供するお仕事です。職場が小さいので1人でお店を任されることがありますが、その時の達成感はすごく感じることができます。また、ほとんどの場合、電車をご利用のお客様が利用してくださるため提供スピードが求められるため、お客様の対応も学べてとてもいい経験ができます。
投稿日:
不満というより大変な部分に関してですが、朝、開店前にドーナッツをたくさん揚げなければならないところはハードです。特に夏場は暑い中揚げ物をしますし、たくさんの生地を一度に扱うので、体力が必要かなと思います。
投稿日:
人事に関しては、ある程度個人の希望は通ってる気がしたので、問題無いと思います。会社からの評価に関しては、まず評価をする社員の方に気に入られるのが、一番大事だと感じることが多かったです。あまり普段の業務態度が重視されるわけではないのかなと感じました。ただ、実際の評価自体はそんなに悪くはないように感じました。
投稿日:
アルバイトばかりで店舗運営をされていたので、常に慢性的な人手不足のようでした。社員も不在なことが多く、長年アルバイトされているいわゆるフリーターの方も多かったですが、社員へのお誘いは断っているかたや、お誘い自体ない方もいるようでした。なので、職場に責任感のあるかたがいなく、また社員の方も忙しくはされていたのですが、現場に会社側から意思疎通が全くないように感じました。アルバイトへの教育も、結局アルバイトがするので、クオリティの差がとても激しく、人間関係にも統率が取れていなく人も定着しないようでした。仕事の説明も引き継ぎもなく、初めて行う業務を一人で行うのも当然のようにありました。やり甲斐はありそうでしたが、会社としての体制に疑問があり退職しました。
投稿日:
一緒に勤務している者からすると、なぜあの人は評価されてなぜあの人はあの評価なのかというように疑問をかんじることもありました。なので、どのような判断基準があるのかは難しく感じました。全く仕事をしない仕事に関するやる気がない人間でも、社員さんの前だと人が変わったような態度をしてやりすごすことが出来ていました。そういった細かい部分での評価は、いつまでも現場の不満がなかなか伝わらない感じはありました。
投稿日:
「神戸のお豆腐屋さんのおからと豆乳を使っていて体に優しい昔ながらのドーナツ」というメインであるドーナツに魅かれました。 ホームページを見ていると店舗装飾はグリーンが多くシンプルで素敵。 当時自分がナチュラル志向だったのもあり、そういう雰囲気の中で働いてみたいと思い応募しました。 また、オープニングスタッフということでスタート地点が他のスタッフさんと一緒にできる、研修期間があるということも魅力でした。
投稿日:
私がアルバイトとして勤めていた頃は、ドーナッツの調理からレジでの接客、また店舗内にあるカフェでの接客、発注やお金に関する事務作業を、ほぼ全てアルバイト・パートの方々と行っていました。
株式会社はらドーナッツの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
株式会社はらドーナッツの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社はらドーナッツを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。