投稿日:
お客様と接するサービス業をしておりました。また調理にも携わっており、カウンターでお客様の顔を見ながら調理したり会話したりと仕事に強くやりがいを感じながら業務に携わっておりました。また技術を磨いたり仕事のステップアップできるのが嬉しく目標設定をして達成できるのが嬉しくもありました。駅ビルやデパートに出店してるのでいろんな店や出勤するのにいろんな路線を使えたりと楽しみと多かったです。また従業員も多いので、よくも悪くもいろんな人間性であったり関係性も見れましたので、当時社会人一年生としては、とても勉強になる日々であったりと、苦しくも楽しい時間を過ごせていたと思っております。
投稿日:
サービスと調理の両方を経験できるので、お客様が、何を望んでいるのか、厨房の人達が何を求めているのかいろいろ考えながら仕事ができるので、やりがいや目標設定をしながら充実した仕事ができていたと思います。 オープンキッチンだったので常にお客様から見られている緊張感もあったので手を抜く事なくいい仕事をするように心がけていました。
投稿日:
駅ビルなどのテナントに数多くの店舗がある会社なので転勤や出向も短いスパンであったので、仕事に慣れたら転勤、また人間関係の構築、などなど大変な事も多くありました。嫌な上司が店長をやっている店舗だと常に嫌な言葉を言われたりマイナスな面が多いのでその時は早く転勤にならないかなぁなどとも考えていました。10代と50代だとあまり話しも合わないので会話に詰まったり重い空気になりがちでした。
投稿日:
カウンターキッチンで揚げ場と調理補助の3人体制。 接客係は2人、レジ、アテンドと別れていきます。キッチン内ではカウンターキッチンの為お客様から直接お褒めの言葉を頂ける大変ですがやりがいのある仕事です。
投稿日:
18歳から22歳までの時で、給料面は20万円前後でした。 忙しい店に行けば残業代等で30万円を超える月もあり、暇な店に行くと18万円と差がありますが暇な店の時は休憩が長かったり、早上がりやゆったり勤務開始とありました。 忙しい店は朝から晩までずっと働き詰めでした 忙しい店は朝から晩まで働き詰めですが休憩は基本取れてました。
投稿日:
夏休みは順番に取り合っていました。今現在は分かりかねますが。 普段から有給休暇も比較的取りやすく、退職を決めてからもしっかりと有給休暇を頂けました。
投稿日:
店舗や店長によりけりですが、雰囲気が良くないお店もあるにはありました。 これに関しては飲食店でなくてもどの職場でも同じ事は言えると思います。
投稿日:
しょうがないのですが、勤務時間、拘束時間が長いのでそちらは不満にも思っておりました。会社として改善されている事を望んでおります。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社つな八の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社つな八を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。