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おかげ横丁で提供する料理を作る業務。 7時頃出勤して5時に退社する。 朔日餅の日には四時ごろ出勤する。 イベントごとがあるときは出店でお客様の顔を直接みながら、接客もしながら料理を振る舞う。 観光商売かと思いきやみんなやりがいや誇りを持って仕事をしているように感じる。 学べることも多いと思う。
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仕事内容と給料面が合っていないように感じました。人数が少ないためお客様がたくさん入ると提供する料理の仕上げ、また片付けや次の日の準備などで定時に終わることができず、残業が多かったです。しかしコロナ禍で会社が危ない状況だったので残業代が1円も出ませんでした。
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地産地消や、たまに名産食材で作ってくれるランチ日替り定食が美味しかった。当時は非常に安価だったので懐にも優しく、胃袋が満たされた。 観光地ならではのお客様あるある話で休憩室で盛り上がったり、年配の先輩方々に気に入られたら強い味方になった。 事務所や休憩室が観光客にはわかりずらい場所なので、入社当初は大変驚き、面白い作りだと思いました
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自分が在籍の時は圧倒的に女性が多く、とくに高齢のベテランパートさんが多くて女性同士の悩みや相談、お客様との接し方や、作業効率の面でのサポートがあり助かったところもあった。 女性用更衣室も大きく、上がりの畳敷きで寛げた。 各店舗の店長やリーダーも女性が多く、頼もしくもあり、どの年代層でも女性は働きやすい面もあると思った 女性が多い
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店長やリーダー、女将になる社内試験はなかったと思う。 人事や上司の判断や評価による昇格だったと思うが 売り上げのみ重視の店長や女将がいる店は、従業員の体調やメンタル面、急な諸事情でのシフト変更の希望等、気遣い心配りが足らない感じがした
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教育の時間を多く設けている。仕事時間外で調理の勉強会があったり、上の立場の人とも交流する場を設けてくれている。
投稿日:
有名な会社でコロナ禍で不安定な中安定している。企業見学に訪問した際社員の方々の話を聞いてやりがいのある職場なんだと感じた。
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