投稿日:
変な軋轢とかもなく、楽しくやれる良い環境だと思います。 元々接客業をやるつもりがなかったのに間違えて入ってしまったので、辞めようと思っていたのですが、職場の方々の人柄の良さに恵まれたり、シフトが割と融通利くのでなんとか続けることが出来ています。
投稿日:
たくさんのフルーツに囲まれながら仕事をするため、フルーツ好きにとっては楽しく感じます。 ジューススタンドのアルバイトでは、開店準備、果物の仕込み、レジ、ジュース作り、商品提供、掃除、閉店作業などがあります。 ジュース作りは最初はレシピを見ないとできませんが、研修が終わる頃には自然に覚えていてスムーズに作ることができるようになるので、達成感を感じます。 残業などは特にないと思う。
投稿日:
学生の多い店舗だからか、職場という感じはあまりしません。 人手不足なので、よく早退する人などがいると、休日でもワンオペになったりします。 正社員の方はちゃんと教えてもらえるのかもしれませんが、マニュアルが分かりにくいので、アルバイトとかだと、キチンと教えてもらえず全員把握出来ていなかったりして、よく齟齬があったりします。
投稿日:
繁忙期が過ぎると一気に暇になり、やる事が無く早く帰された。 社員の教育がなされていないのか、短期で数日しか入っていないのに、やり方を充分に教えてくれない。また、指示を的確に出せる社員が少ない。 オペレーションが出来ておらず、毎日やる事を聞かなくちゃいけないのは効率が悪いなと感じた。初めから仕事を細かく割り振れば良いのに、、と思う。
投稿日:
アルバイトはレジ、納品、ジュース作り、提供、掃除がメイン。それに加えて店長は発注、売り上げ管理やポスターの切り替え、店長会議に参加やアルバイトの育成、シフト作成などを行っていた気がする。 若いうちから店長を任されていたのでよく言えば若いうちからチャレンジができる環境にあるのだと思う。、
投稿日:
主に使う果物や牛乳、その他資材の発注業務、果物の仕込み、レジ打ち接客、ジュースの調理、提供。 果物の仕込みが主なメイン業務になるので、普段から包丁に慣れ親しんでいる人は抵抗なく業務に取り掛かることができる。 また、ある程度経験を重ねると、発注業務も任されるようになるが、必要量を計算できるフォーマットがあるため苦にならず対応できる。
投稿日:
大人は給与が少なくても準社員以上のため副業禁止で貧困化していく一方 辞める時も人手不足のことを持ち出されるので辞めづらい上に 辞めると決まったらシフトからほぼ消される、かといってそれまでに次の就職先が見つかるかといえばほぼそうではない ほとんどのスタッフが辞めた時に、国の補助を使う形になる
投稿日:
店舗にもよるが、接客業ということもあり、いい人間関係の店舗が多いと思う。学生アルバイトから主婦さんまで幅広く働いているので、色々な話が聞けたりして今後の自分の人生にプラスになることが多いと思う。
業務内容は、レジ打ち、接客、品出し、調理、清掃等です。 レジ打ちと接客には細かなマニュアル…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
投稿日:
会議は、コロナ禍のため全てオンラインで行われておりまた無駄な出張もないた...
1~35件 / 232件中
株式会社青木商店の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社青木商店を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。