投稿日:
アルバイトの身としては、掛け持ちをしやすいように感じる。店舗によるかもしれないが、所属する店舗では9割のアルバイトが掛け持ちをしている。入社時にある程度の週何日入れるかと聞かれるが実際にその日数入ることを強要されない。また連休を取得できる。年末年始やイベントの際には、シフトに入ることを念押しされるが入らなかったからといって何か起こるようなこともない。自分の都合によって合わせられるので、好きなように働くことができている。有給はあるが退職時以外に使う人はほぼいない。シフトが入れないという理由で辞める人も聞いたことがない。
投稿日:
客足が少ないと早く上がることが多々ある。また、人件費削減のため締め作業を早く終わらせることが求められる。閉店前に作業が終了しても帰ることができないため、お金の出ない時間を店で過ごすことになる。緊急事態宣言が出ている時、休業手当がでなかった。
投稿日:
私の場合は、オープニングスタッフというのもあって全員が同じスタートラインであり、すぐに他の従業員の方とも仲良くなりました。社員さんの中には歳がかなり近い方もいたので、上下関係という雰囲気ではなく、友達のような関係を築けて、お互いに助け合いができました。閉店後の作業時間には、普段の過ごし方や趣味の話などを楽しみました。
投稿日:
普段は調理現場で自炊をする人にとっては、献立のレパートリーや練習をすることができるので良いと思う。また、賄いも250円であり。簡単な調理が多いので覚えやすい。シフトの融通は利きやすい。
投稿日:
ランク制でしたので技量の差がついてしまうと、どうしてもそちらに気を取られてしまったり、ランクの高い方に優先的に仕事を与えているような気がしてしまい、時々、ぎこちない雰囲気になってしまうことがしばしばありました。また、かなり忙しい日になると、社員さんにも話しかけにくい状況が時々ありました。
投稿日:
レジやメニューなど覚えることは多く慣れるまでは大変ですが、シフトに多く入ることで常連客も多くなり顔や名前を覚えてもらえることも。働くことのモチベーションにもつながりました。どの飲食店の美味しいと思うので、どこで差別化するかは接客、お客様対応が重要なのだと認識しました。
投稿日:
従業員が店の中で喫煙をしている。禁煙の店なのに。衛生環境がちょっと悪くかんじた。 みなし残業といってるが実際は強制残業制度ではありました。 パートが足りないときは地獄のような忙しさなときがありました! デリバリーを忙しくて店が回らないときにも辞めない。 店長が食材足りないときなど実費で出させる良くないシステム。 向上心がわかない。休憩時間がないときがあったりする。 休憩時間が逆に長過ぎるときがあったりするためオススメできない。 バイトの柄や性格がかなり悪い 客層がクレーマーが多い上喫煙所が近いためタバコ匂いが店内に禁煙なのに入ってくるときがあったりする
投稿日:
支給額の大部分を見込み残業による残業が占めており、協定での上限いっぱい45時間が実質強制されます。もちろん見えない部分も業務を強制されることもしばしば。社としては38〜45と謳っていますが実際に38時間に調整すると叱責を受けます。
投稿日:
接客業がメインとなるため、リモートワークの実現は難しいと思う。事務作業を...
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 91件中
株式会社アントワークスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社アントワークスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。