投稿日:
いろんなケーキの作り方を覚えられるし、自分では思い付かないような材料の組み合わせなどが学べて、今後自分のお店を持ちたくなったら参考に出来ることが沢山あると思います。
投稿日:
とても頼れる先輩がいるので、日々助けられています。自分がつまづいた時も、相談するといつも的確なアドバイスをくれたり、違うことはちゃんと違うと教えてくれるので、へこたれずに今まで頑張って来れました。この先輩が居なかったら、とっくに辞めていたと言っても過言では無いくらいお世話になってます。
投稿日:
アルバイト、パート、社員を全て含めても人が居なすぎて、毎日残業があり過ぎる。仕事もハード過ぎて、どんどん皆んな退職していってしまうので、さらに悪循環となり、想像以上のハードさに、心が折れそうになります。
投稿日:
ケーキのデコレーションや食品の扱いが学べます。扱っている商品の産地や特徴なども学べるので、製菓の材料、紅茶、フルーツに興味がある方には楽しいと思います。今はわかりませんが、ケーキ開発、季節に応じたディスプレイをやらせてもらえます。本店には社長セレクトのお洒落な洋書がたくさんあり、ディスプレイの参考にしていました。ケーキ部門以外の方との交流もあった為、とても良い刺激を受けました。
投稿日:
販売している商品の知識を得るための資料はよくもらいました。製造チームが色々教えてくれ、味見をさせてくれたので食材毎の違いを知ることが出来て面白かったです。店舗内ディスプレイ用の資料として、会社にはお洒落な洋書が多くあり自由に見せてもらってました。社長から直接教わる機会は少ないですが、教わった言葉は今でも覚えていますし、仕事をする上で役に立っています。
投稿日:
社員間もアルバイトも仲が良く、店長とも話しやすい。しっかり注意してくれる人も居るが、優しい方が多い。アンティーク品が多く綺麗ではないがそれが良い
投稿日:
どうしても接客と製造での考えの違いでぶつかることがある。キレやすい人もいる。アルバイトが結構自分勝手な方が多いので、ついていくのが大変。
投稿日:
ほとんどが女性です。忙しいこともあり、派閥や関係が悪くなるという職場ではありませんでした。当時は同年代の方が多かったせいもあり、プライベートでも交流し、仲良く楽しくやらせてもらっていました。店長達も素敵な女性ばかりで憧れている方もいました。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 37件中
ラッシュ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
ラッシュ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。