投稿日:
ひたすら歩き回りお客様の様子を伺ったり、重いお皿などを運んだりとするため体力仕事です。今はまだ全然大丈夫ですが、年齢が上がってきたときに疲労や動けなくなるのではないかという心配があります。
投稿日:
製造の方に入っていました。 私が入っていた時は20代前半の女性が中心でした。 男性の方は店長以外いない状態でした。 20代前半の女性が中心だったので、 職場の雰囲気も明るくて、和気あいあいとした雰囲気でした。 上下関係もなく友達みたいな感じで会話していました。 販売の方達とも仲が良く、冗談言い合ったり、 相談に乗ってもらったりしていました。 とにかくここの職場は雰囲気が良かったです。
投稿日:
パンの販売。レジ打ちや陳列をメインに行う。トレイ等の片付けや洗浄、ゴミ出しも仕事に含まれていた。シフト制ではあるが、希望の時間に必ず入れるわけではない。ある程度まとまった時間働ける人が必要とされていた。 一方、休憩時間等はしっかり確保されていたため長時間入っていても、働き安かった。仕事に起きますおいても、価格帯が高いこともあり全体的に客層が良く、初めての販売の仕事であったが続けることができた。
投稿日:
社員の方やベテランのアルバイトの方が非常に優しく、分からないことや初めての仕事について丁寧に教えてくれます。初めてのアルバイトでも、しっかりと教育してくれる職場だと思いました。 ケーキの詰め作業や焼き菓子のラッピング作業などが主かと、思いきや、かなり接客が多いです。ぐいぐいと来客に話しかけに行くようなお店なので、精神的に鍛えられました。
投稿日:
イートインのエアコンのききが悪い。陳列台が店によっては狭く、多くの種類のパンが出せない。ドリンクの種類が店によってバラバラなので統一出来たらなお良い。ラッピング用の袋の種類を増やしたり、誰かに送れるように色々と工夫すると利用してくれるお客様も増えそう。
投稿日:
販売:レジ、パンの袋詰め、食パンスライス、イートイン提供。 コミュニケーション能力の向上、言葉遣いが丁寧になる、責任感が強くなる。電話対応が上手になる。 製造:パン作り(仕込み、成形、釜) パンに詳しくなる、要領よく動けるようになる、臨機応変に対応できる、お客様に美味しいと言って貰えた時は本当に嬉しかった。
投稿日:
普段の現場の仕事+事務作業、本部から急に仕事がおりてくる(しかも提出期限翌日とか、当日の夕方までとか)。 現場の仕事に入ってたらその連絡を見れない時もあるし、現場の仕事がいつ終わるかなんて分からないのにそんなに急に仕事が来ても困ると多々思う。 社長が変わってからそういうことが急に増えた。
投稿日:
大量の焼き菓子を包む作業ではずっと同じルーティーンで疲れました。でも、来店されるお客様がいる際にはお客様優先でお話をしに行くので、そこまで不満に挙げるほどではありません。焼き菓子と生菓子()プチガトーを扱っていますし、どちらもお買い上げになるお客様もいらっしゃいます。しっかりと迅速に丁寧に対応していくのが少し大変でした。
オーナー次第だと思う。自店では万年人不足の為、教育指導はほぼ無し。社員も居なくオーナーは店頭…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 143件中
株式会社オールハーツ・カンパニーの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社オールハーツ・カンパニーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。