投稿日:
面接対応が丁寧で事務所もリニューアルしたそうできれいで清潔感もあり素敵な事務所でした。 また、おからを使用したお菓子作りや仕事の効率化にも取組もうとしている様で成長意欲のある企業だと思いました。 その様な取組みを行っているからこそ創業50年以上という長きにわたり続いているのかもしれません。
投稿日:
車通勤OKと言う事で駐車場も有りましたが満車で停められませんでした。(たまたまその日だけかもしれませんが) 面談のご担当の方に対応して頂き駐車出来ました。
投稿日:
仕事内容は最初は 絞り機と言って豆乳とオカラに分ける機械あるんです。そこに大きな鍋に豆乳を入れるんです。やく90リットルぐらいです。そこにニガリと食塩水をいれます。そしたら、いっぱいまぜます。そのオケを20メートルぐらいのとこを引っ張っていくんです。それがめっちゃくちゃ大変ですね。 そしたら、豆腐を入れる人がタライで水をとります。そしたら豆腐の固まりがでてきます。それを豆腐の方に入れていきます。 そして。上から布と堅を引き、上からプレスしていきます。それから30分したらプレスから上げて豆腐の完成です。
投稿日:
仕事の内容は豆腐作り 他雑用 内容は機械から豆乳がでて、デカいおけに豆乳がたまるのを待って、そこに溜まった豆乳ににがりと塩を入れ専用の器具で混ぜあわせます。 そしたら、白い布を被せしばらくおいて、専用の器具で混ぜて、その上にざるで水抜きをします。そしたら固まりがでてるくるので。そこに専用の型枠みたいな所に固まりをいれて上から専用の重しを乗せてうえからプレス器で圧をかけます。そして30分くらいおいてできあがり
投稿日:
退職については、人間関係である、1人の人がやたら機嫌が悪く、八つ当たりしてきて、毎日楽しくない。あとは仕事忙しすぎで手が回らないし。残業が多い。朝8時から出勤して、帰るのは夜8時ぐらいが当たり前だし。新人はトロ過ぎて。自分が結局 三人分ぐらいの仕事をさせらる。精神がもたなくて鬱状態になり三ヶ月休職して、やっぱり行けなくなり退職した。
投稿日:
最初はいい感じにやってたんですけど、人間関係でトラブル続きですよ。嫌になりましたよ。残業も続いて。体調も壊したのきっかけですね。一人信頼してる人がやめて。仕事が二倍に増えましたよ
投稿日:
職場の雰囲気はみんな仲良くフレンドリーで楽しくていい職場、チームワークマンもよくて団結力もあり。やりがいがあるとうふの知識もつくので役にたちそうである
投稿日:
仕事はめちゃくちゃハードで汗を大量かき長靴に汗がたまり足の裏が痛くて、かゆい。 夏場は一番きつい。洋服を着替えても汗で濡れて、何回も着替えてもきりがない。 あせもがひどくて、大変
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社照屋食品の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社照屋食品を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。