投稿日:
ケーキは相変わらず美味しかったですが、勤務をする過程で買いたいという気持ちが減ったこともありました。またお客様の質が高いと勝手に想像していましたが、販売物の単価にかかわらずいろいろなお客様がきていたので不満というより想定しておくべきだったなという感じです。
投稿日:
忙しい店舗も忙しくない店舗も同率の賃金で、他店のものすごーく暇なところと同じ給与で働いてるのかと不満に思う瞬間はあります。また研修時給から正式な時給に上がるための共通の基準はあるものの店長が適当だと基準を満たしていてもいつまでも研修時給で働かなければならないので店長次第なところが大きいです
投稿日:
季節ごとにケーキが変わるので季節ものやスイーツに詳しくなれる。また配送や贈り物ののしもつかうので常識がつくと思います。ケーキのプレートに文字入れもするので、友人の誕生日の際など私生活でかわいいプレートを作れるようになるのもよかったです。
投稿日:
飲食業界は避けられない道ですが、常に人手不足で従業員の定着率も悪く、どうしても社員の労働時間が多くなり負担が大きかったです。 有給だけは消化させてもらえましたが労働時間に対して給料が低く、ボーナスも無いので長く続けるのは厳しいと感じる方が多いと思います。
投稿日:
接客、洋菓子の販売。(カフェ店はドリンク作成や商品提供など) 季節のフルーツを使ったタルトケーキは若い方中心に人気で、試食で全てのケーキを食べられるのは良かったです。 接客が好きで明るくはきはきした感じの人は向いていると思います。
投稿日:
1番大きかったのは給与面でした。 見込み残業代が45時間あり、残業してもしなくてももらえるお給料でしたが、逆に残業しても貰えないものなので、いかに残業せずに帰るかを考える毎日でした。また、人が常に足りなかった為、朝から晩まで働いても、残業代は45時間を越すことがなかなかない為、230時間ほど働いてやっと残業代が1000円出る程度でした。
投稿日:
ここの会社のケーキが大好きで、食べたい気持ちが強く入社を決定しました。また他のケーキ屋や飲食バイトより(飲み屋を除く)時給がいいためです。ケーキひとつあたりのお値段も高いためお客様は基本質のいいお客様だと想像したのも理由のひとつです。
投稿日:
業務自体は単純な繰り返しで、販売や検品、発注などです。覚えるまでは大変ですが覚えてしまうと物足りないと思います。またお客様が来ないかつ事務作業や検品作業も既に終わってしまっている時間帯などは暇すぎて困ることはあります。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 74件中
株式会社ハット・トリックの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ハット・トリックを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。