投稿日:
人を大切にするという事には間違いは無いですが、どうしても催事など繁忙期を迎えた際の店長の負担は重く深夜より勤務開始することは当たり前にあります。またパートさん達が不足している店舗の場合社員に負担がかなりかかるような印象を受けます。不足している店舗、不足していない店舗によって負担の差があることは明白なため手当に差を設けても良いのではと思います。
投稿日:
みんながやる気をもって率先して仕事をするので仕事がはかどる。 有意義でやりがいもあるし、人もいいので続けやすい。 雇用制度もしっかりしているので将来的な不安もあまりない。 おきゃくさんの反応もやりがいのひとつで美味しいと言ってくれると本当に嬉しい。 定期的に新商品の開発もできて楽しい。 年に何回かパーティやパートさんを含めた食事回もあったのでそれも良かった。 誕生日やイベント事にプレゼントをくれるのもありがたいです。 有給や入院時の保証などもあってしっかり考えてくれているのもありがたいです。 長く続けていけそうなので毎日が充実した仕事となっているため心身共に満足感がある。 昇給は評価制度になっているのも頑張れる要因のひとつです。 店舗もたくさんできてきているので他店に行くのも勉強がてら楽しい。
投稿日:
忙しいけどやりがいがあり、常にみんなと切磋琢磨、提案をしながら充実した仕事ができるので毎日が楽しいです。 パートさんにもきっちり会社が休みや金銭面をサポートしてくれるシステムもあり助かります。 人の少ない場所は多少難しさもあるがそこは店長や他店からの応援もありカバーができる。そして一番のやりがいはお客様の声が届い た時に感じる。 美味しくて安い品物を提供できた事が充実感と安心感、感謝された時の嬉しさは何とも言 えない感覚になる。 一方で辛辣な意見もあり肉体的精神的に落ち込む時もあるものの、それは貴重な意見としてアドバイスは宝となり今後の改善と新しい アイデアになるので有り難いと思います。 サービス業はいかに利用してもらえる方の心が温まるかだと思うので今後もこの気持ちを忘れずにやっていきたいと思います。 会社としてはパートさんが命と言っても過言ではないためパートさんの充実さが鍵となりそうです
投稿日:
ミスターマックスやクスリのアオキなどディスカウントストアやスーパーなどに入った惣菜テナント業が主な仕事となります。もともとパートさんとして働かせて頂いておりましたが、正社員登用制により正社員として働かせて頂いております。入社を決めた理由としては人当たりの良いパートさん達や社員の方々が多く、正社員として働いても続けていける確信があった為です。入社面接にて社長とお話しましたが、「人を大事にする」という事が全面にわかる会社の体制で入社する事を決めました。
投稿日:
【お仕事の内容】 高い調理技術は必ずしもなくてはならないわけではありません。じっくりと時間のかかる工程部分はあらかじめ調理されてあるからです。効率よく簡略化されてあります。 それでもまったく調理しないわけではありません。そして、じゃっかんの作業スピードはあったほうがよろしいかと思います。 食材の保管やキッチンの衛生管理は徹底されたマニュアルに従っていくことになります。 【お仕事のやりがい】 高い調理技術は不可欠ではないのですが、それでも食と向き合うお仕事ですので、プライベートな時でも自然と食に対する関心は高まっていくのではないかと思われます。
投稿日:
子供が幼稚園へ通っている間だけ働きたく、短時間のパートを希望しました。 面接時には朝から夕方までの短時間勤務でOKだとお返事が頂けて、こちらの希望も叶い気合い十分でした。が、働きだすと人手が足りてないのは午後の勤務で、そちらに変更してくれないかと。私もやっと決まった仕事だったので簡単にNOと言い辞めてしまうのがもったいなく思い子供のお迎えに間に合うかギリギリの時間まで働いている状態でがしばらく続きました。 それに慣れてくると次から次へと仕事は増え、要求も増え終いにはお迎えには到底間に合わない時間まで働く事に。 面接時にしっかり確認する事の大切さを痛感しました。
投稿日:
面接もとても簡単なものでした。 店長さんと少しお話をする程度で終了。 あっさり採用のご連絡を頂き、本当に働きたくて子育てしながらでも出来る仕事を探していた私としては助かりましたが。。やはり面接というのも大切で、私もその場でしっかり自分の希望や相手の要求を確認するべきだったと思います。
投稿日:
自分が働いたところでは、働いている方のほとんどが主婦の方々や60代、70代の女性の方が多かったので、仕事を一つ一つ丁寧に教えてくださるところがとても良かったです。働いている方々は、パートの方々で構成されていました。一人一人仕事内容が役割分担されているので、一度覚えたら効率的にするやり方を自分で学び、なるべく早く調理する、という作業でした。常に冗談や笑い声が飛び交い、こちらにも話しかけてくださるのですごく働きやすい職場だったと思います。分からないところがあっても聞きやすい環境だったり、常に気にかけてくださっていたようで、本当にありがたかったです。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 55件中
株式会社むすんでひらいての
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社むすんでひらいてを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。