投稿日:
普通のラーメン屋とは違いメニューがめちゃくちゃ少ない。 味も醤油味オンリー。 なのでメニューや値段を覚えたりするのがとても楽です。 業務内容としては、開店前閉店後の店内の掃除から補充などの雑務から営業中の接客・誘導。ラーメンや餃子等と調理、盛り付け、提供。 やりがいとしてはカウンター席のみの完全オープンキッチンスタイルなので、調理も盛り付けも洗い物まで常にお客様に見られている為、良い緊張感で働ける。 麺の湯切りも目の前でやるので、結構迫力があるらしくそれを見るのを楽しみに来てくれているお客様もいる。 美味しかったと言ってもらえたり、提供した時のお客様のリアクションが良かったりすると嬉しい。
投稿日:
単純な作業であり、お客様から食券を貰い、野菜やネギの量、麺の硬さ、脂の量など好みを聞き、それを調理の人に伝えて、出来上がったら、盛り付けをしお客様へ提供する。他の業務は、ゴミ捨てなどがある
投稿日:
元々家族経営から始まっている為、アットホームな雰囲気で店舗が増えた現在も少数で経営している。 あまり売り上げ目標だとか経費削減だとか金銭的なことは言われない。
投稿日:
職歴の長い年長者達が昔気質のままの為、今のお客様達にも若い社員にも対応できていない。 ほとんどの社員がやる気がなく、売り上げや営業成績とうに無頓着で昇給昇格等を目指す人はいない。
投稿日:
まだまだ昔気質で最近の新しい会社の様な実力主義とは程遠く、年功序列や社長の好みで昇給昇格をされる現代の新しい世代には合わない時代錯誤の社風。
投稿日:
産後で久々に働いたが、子どもの体調が良くない時など、休むことが多くても、きついこと言われることがない。休みも取りやすい
投稿日:
飲食店では珍しくお盆休みと年末年始の休みがあります。 社会保険等の福利厚生もしっかりしていて、希望すればパートアルバイトも入れます。
投稿日:
セントラルキッチンをおいていないので、スープ、チャーシューなど店舗毎に毎日作っている。 そのためどうしても味にばらつきがでてしまう。
ひたすらもくもくと仕事に取り組めるし、勤務時間外はプライベート優先で、面倒な上司との付き合い…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社アライの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社アライを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。