投稿日:
とにかく宅配の納品に追われる。宅配専用商品があるので、定番商品を作りつつそれらの商品も作るので、めちゃくちゃ忙しい。火曜、水曜は必ず残業になる。動画半額商品の担当に当たった日はも残業。 社員は残業を控えるように言われているので、本来なら社員がする仕事もパートがしなければならないので、 パートは残業が多い。忙しすぎて新しいパートさんはなかなか定着しない。
投稿日:
イレギュラーな事が起きるとあまり頼れる人がいる環境でなかったので、業務自体は簡単でしたが総合的に大変なことが多かったです。 どこの部門でも人が足りなくてヘルプのヘルプをしてお店を回していました。 幅広い年代の方々が働いているので業務はそんなに難しくないと思いますが、通年人が足りないのはやっぱり人間関係が影響しているように感じました。
投稿日:
アルバイトとパートとに別れ、自分は昼は別で働き夜のアルバイトとして、夜だけ働いていました。 夜間手当+300円があり、基本的に時給は高い。しかし、アルバイトは交通費手当は出ない。 (夜間手当が出るか出ないかは店舗毎に違う可能性あり。自分のいたところの夜間手当の条件は、16時~20時の間に2時間以上レジとして勤務すること。1分でも遅刻すると夜間手当は出ない) 時給は高いので、交通費のかからない近場に住んでいて、メンタルの強い人にはおススメです。
投稿日:
かなりの年齢の幅があり、働けるうちは雇用してもらえる。現在うちのお店のレジ最高齢は60台後半の人であり、最低齢は高校生。私は持病持ちで視力に問題があるが、働けている。高齢者の客層が多く穏やかな雰囲気。
投稿日:
子どもの体調がなかなか戻らずで休みが増えるとどうしてもまたかとなり、お休みの連絡を入れても店内で把握されてないことがあり、出勤時間に電話が来たりします。連携が取れてないのかなとしばしば感じます。
投稿日:
品出しを担当していました。 お客さんから聞かれる質問も商品の場所だけなので難しい事は聞かれたことがありません。 基本は単調作業なので一度覚えることができたら誰でも出来る業務が多かったです。 社員もパートも区別なく働いてる方が多かった印象。
投稿日:
パックにお肉をつめたり、機械を使ってパックをしたり、お肉の対面コーナーがあって少しだけ接客もしました。当時は、ある曜日にお肉のセールがあったのでお客さんがすごい人で忙しく働いていてもあっという間に時間が過ぎていき、やりがいを感じました。全体の仕事内容も難しい事はなく1人で黙々とやる仕事だったので終わったら次やる事を聞いてやるだけだった為そんなに人と関わることはなかった。終わったらシールを貼ったりして最終のチェックをもらい店頭に出す所まで仕事をしていた。並び方もどこまで並べるかしっかり教育はしてもらえたし、分からなかったら全然聞ける雰囲気で自分としては働きやすかった。当時の上司も優しい方で女の人達には逆らえないぐらい周りの方が強かったので上司は優しかったんだと思います。そんなに若い職場ではなかった。
投稿日:
自分に合った職種なのかを見極めるには働き口として良いのではないかと思いました。キャリアアップができるかはわかりませんが、成長することは人によってはできると思います。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 114件中
スーパーサンシ株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
スーパーサンシ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。