投稿日:
部署によって人間関係が良かったりうまくいかないところがあり、仕事のやりやすさに違いがあると感じます。 部署によって人の多さにばらつきがあり、ゴールデンウィーク、お盆期間、年末年始など忙しい時期は回らない時がたまにありしんどい時があります。
投稿日:
給与と見合ってない働きを要求される。その県で定められた最低賃金での雇用にもかかわらず、接客、販売に加え、発注作業や他店へのヘルプ出勤があった。 よほどの繁忙期でなければ店舗に一人で立ち、なにか問題があっても責任者が店舗にいないため、自分で対応しなければならない。「1人で対応しようとせず、まずは責任者に電話」と教えられたが、現場からは不安でしかない。
投稿日:
希望すれば色々な職種を体験することができると思います。 仕事を覚えればできることが増えてやりがいがあります。 1.2年目では研修があり仕事をする上で大切なことなど学ぶ機会があるので、あまり不安はありませんでした。
投稿日:
1階ではケーキの販売、2階では喫茶店でケーキはもちろん食事もできるスペースでした。そのため、店長の指示により、その時の1階か2階かの勤務場所が決まってました。はじめは、ケーキの名前と値段を覚えるのが大変でしたが慣れたらお客様とのやりとりも楽しくなりました。ケーキを買いに来る人も、2階で食事をしに来る人も、楽しみにして来た人ばかりなので、接客はやりがいを感じました。
投稿日:
本社は雰囲気が殺伐としていました。お店では残業代が出るのに、本社配属になってからは残業は「勉強」だから残業代は出ないと言われました。勤務時間は朝9時から夜9時は当たり前、0時に本社を出ることも月4回くらいありました。仕事、作業をしているのに「勉強」と言われていました。お店配属の時も店長は月4回ほどしか休み取れていませんでした。その休みの日も、ミーティングに呼ばれたり電話がかかってきたりして休んだ感じはしませんでした。今はどうなってるかわかりませんが、、。
投稿日:
ケーキ、焼き菓子の販売が主です。ケーキや焼き菓子を並べたりします。たまに丸いケーキのいちごなどフルーツをのせる作業があります。お客様の要望により焼き菓子の箱詰め、ラッピング作業があります。ショウケースを開けたときの甘い香りにはとてもしあわせを感じます。
投稿日:
工場での製造、店舗での販売、運送など各部門がそれぞれ担当を持ち業務に取り組んでいます。 女性が圧倒的に多い職場ですのでコミュニケーションは取りやすかったように思います。
投稿日:
店舗での話にはなりますが、当時自給が安く(今はわかりませんが)アルバイトさんがなかなか続かない、新しい人が入らず人手が足りないなど、いつも社員に負担がかかっていたように思います。 みんな大変そうでした。 本当にこの仕事が好きでないと続かない仕事だと思います。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社モーツアルトの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社モーツアルトを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。