投稿日:
業務内容としては、チョコレートの販売・接客、カフェの商品を作る作業・接客、繁忙期にはチョコレートの箱詰め作業がありました。 店舗によりけりだと思いますが、チョコレートの販売とカフェの接客はわかれています。 良い点としては、フランスの文化やチョコレートだけでなくスイーツについて詳しくなれます。 商品の値段がお高めなこともあり、客層は悪くないです。
投稿日:
店舗により違いはありますが基本的にアットホームだったり仕事がしやすい。 ブランドイメージとは異なり砕けていると思います。繁忙期の仕事が終わったときには都合の合うスタッフでご飯にも行ってましたね。 友人などがお店に来てくれた時も混雑状況にもよりますが「お友達?担当代わるから接客しておいで?話もしてていいよ」と気遣ってくれます。
投稿日:
残業はかなり多いです。 百貨店や商業施設の中に入っている店舗なので、他のブランド店舗の店員が帰宅してもまだ残って作業を行うのがほぼ毎回あります。 人手不足の割にやる事リストが多く、1人に対するワークバランスがかなり多いです。
投稿日:
アルバイトだと事前に申告すれば長期の休みも取れます。 半月に1回契約更新があるので、そこで繁忙期(12月~3月)を除いた月で長期休暇の申告が可能です。 就職活動で半年以上お休みをして就職活動終了後にまた戻ってくる学生も多く、その後大学卒業までバイトするケースが多いです。
投稿日:
販売、製造ともに着替えの時間は給料に含まれません。労働基準法で決まっているにも関わらず含めない理由は昔からそうだからと言われましたよ。+嫌なら辞めたらと言われました。 これを言ってきた人は本社の方です。この方は過去に原稿用紙4枚?(うろ覚え)にわたり"スタッフ贔屓が酷い"と本社に訴えられています。にも関わらず長年います。 本社、製造は基本的にいい印象がありませんね。製造の方には会社からやるように言われているものを労働時間内でやっていたら怒られましたし。労働基準監督署に電話し正当性を訴えたら急に謝罪してきましたね。謝るくらいならしなければいいのですがね。 販売員として務めるのであればいいと思います。 長く務めると本社務めになるので辞めたほうがいいかもしれないですね。
投稿日:
アルバイトで入って、契約社員、店長と望めばどんどん上の役職を目指していけます。 契約更新は半年に1回あり、そこで店長と面談の時間もしっかりと設けてもらえます。
投稿日:
キャリアプランの聞き取り等はなく、人事はすべて会社都合で決まる。本部と現場の意識差が大きく、現場は数字責任を追求され疲弊しているが本部にその危機感はない。
投稿日:
商品のお値段もするので、接客の態度や商品知識など求められることも多い。 時給の割には覚えることが多く、もっと楽な仕事はたくさんあるなと感じます。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
株式会社JEAN-PAUL HEVIN JAPONの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社JEAN-PAUL HEVIN JAPONを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。