投稿日:
お店がオープンする前にランチ分のメニューの下ごしらえをするのですが、麺つゆを作るところから、サラダや天ぷらの仕込みなど、量が多いので時間内に終わらせるのは大変でしたが、終わった時の達成感がよかったです。
投稿日:
パート、バイトの人は先に入ったほうが 後から入ってきた人に教えてあげるということができてたと思います。社員の方もパート、バイト分け隔てなく対応してくれていました。なので、雰囲気はとても良かったです。
投稿日:
バイトでもちゃんと教育してくれたので、3年間働くことができました。調理をしていたので、その後の人生にも料理をすることが身につき、この時の経験がとても役立っています。
投稿日:
天ぷらを揚げるので、全身が油の匂いになるのが辛かったです。床も油でベタベタ、靴も制服も油でベタベタで洗濯してもきれいになる事はなかったです。
投稿日:
最初は洗い場から。ざっと食器類を洗って食洗機に入れる。拭く。しまう。慣れてくると調理へ。うどんを茹でたり天ぷらを揚げたり。
投稿日:
当時の時給で高くも無く安過ぎもせずな無難な時給だったと思う。比較的自由にシフトは入れられたが、なるべく土日祝日は出ろ的な所はあった。
投稿日:
作業はマニュアル化されていたのですが、マニュアル通りにやらない適当な人も中には居た。そういう人の後にその持ち場に入ると大変。
投稿日:
休みの日に友達が家に遊びに来てる時に突然電話があり「バイトが足りないから出てくれ」と言われたのには困った。当然用事があるからと断った。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
株式会社フロムイースト・インターナショナルの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
株式会社フロムイースト・インターナショナルの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社フロムイースト・インターナショナルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。