投稿日:
仕事ができる人や覚えてる人がすればいいっといった感じで新人さんが育たないので、できる人だけが大変な思いをする。できない人は楽な感じに働いて、できる人はしんだい思いをして同じ給料なのは不満でした。評価されません。 社員は忙しくなると苛立ちキレます。忙しいときは、みんな忙しくしています。心に余裕もってほしいですね。
投稿日:
休み希望すれば休めるので休みは取りやすい。繁忙期は出勤をお願いされます。が、無理にってことはないです。その日の仕事の忙しさにより上がり時間が変わってはくるものの、仕事とプライベートのバランスは取りやすいです。朝も10時出勤とゆっくりめだし、上がりも早ければ14時前と。
投稿日:
最初の研修の時点で周りの人から圧迫されるような言い方はされる。飲食店は忙しいときは基本みんなイライラすると言うこともあるとは思うが入ってすぐにそんな雰囲気の中仕事をするとなるとかなりやりにくい。給料も低く、ボーナスはよっぽど売れていないと出ない。休みも月に6回取れたらいい方なのでトータルで考えても続けていくのは難しいとは思う。
投稿日:
普段はお食事に来た方々の接客をするお仕事です。家族連れやお一人様、お友達同士でのご来店など様々な方がいらっしゃるので、それぞれに合った接客を学べるのがとても良かったです。 また、指導していただいた先輩もとても優しかったのでとても楽しく仕事がこなせました。 お料理を運んだ時や何かこうしてほしいという要望があった時に対応をしていると、一言ありがとうとお客様に言っていただいた時にはやりがいをとても感じます。 もっとよりよくお食事の時間を過ごしてもらおうと思って、こちらも気配りをしていこうと思うので、仕事内容にも気をつけて良い仕事を心掛けながら仕事内容をこなすようにすることができます。 何よりも嬉しかったのは、美味しそうにお食事をするお客様のお顔が見れることです。そういったやりがいを感じながらお仕事ができるのはとてもいいところです。
投稿日:
夏はとにかく暑いです。エアコンの効きが悪い。社員が不機嫌になると一気に雰囲気が悪くなります。不機嫌になる理由は店全体が忙しいとか、自分の持ち場のオーダーが集中したりするとです。
投稿日:
飲食店のスタッフとして、キッチンもホールもすることができる。両方したい人にはオススメかもしれないです。朝はゆったり出勤できてから、自分のペースで仕込みもできるのでその辺りは融通が効くのかなとは思う。
投稿日:
飲食店の店員として、キッチンもやらせてもらっていたし、ホールもやらせてもらっていた。仕込みの時間などはある程度話しながら自分たちのペースでできるのでそこまで悪い感じはしなかった。作業が追いついていなかったりするときつく言われることもあるが、それは社会に出ると当たり前かなとは思っていたので、さほど気にはならなかった。何店舗もあるので、人間関係はその店舗によるとはおもう。作業内容は料理するのが好きな人であれば楽しくすることはできると思う。
投稿日:
将来的にずっととなると不安にはなる。長年働いても条件はよくならない。基本給料面は上がることがあまりない。飲食店の中でもそのあたりは特に上がりにくい気がする。コロナで尚更ダメージを受けていることもあり逆風が吹いている。
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
株式会社ふじやの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
株式会社ふじやの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ふじやを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。