投稿日:
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったので、年配の従業員には業務上のことも意見できない状態でした。 店舗は基本パートが中心なので一部の人間が非常に幅を利かせています。特に仕事ができるわけでもないのですが、態度が良くないです。社員もパート・アルバイトも例外なく幅を利かせているパートに認められないと働きずらい雰囲気です。
投稿日:
月イチの新人研修があります。基本的には一事業所一新人なので同期との交流のできる研修は貴重な場です。それに加え毎月毎月自宅でやる課題があります。事業所の理解を深めるのにとても役立ちます。
投稿日:
教育制度や研修は定期的にあり、結構充実した内容です。食事を作成し喜ばれる面に会うことが多いので、やりがいはあります。集団調理のキャリアは年々詰めると思いますが、他の業種への転職の際には活かされない方が大きいです。
投稿日:
一般企業の食堂に勤務しています。作業台、陳列台の消毒、仕込み(野菜等の切り物)、調理、盛り付け、提供、おぼんや食器や調理器具等の洗浄と片付け、チケット整理、弁当数の受電、定食の予約確認や材料の検品等、全般を行っています。仕事がたくさんありますが、その分とてもやりがいを感じています。また食堂とあって、お昼ごはんはお弁当を作っていかなくても良いので助かってます。代金は給与から天引ですが格安でありがたいです。
投稿日:
正社員ですが退職金がありません。契約書を見て驚きました。そして基本給が基本給+地域給という形で支払われます。つまり、賞与は基本給につくので少ないです。ガソリン代が全国の平均で出されるため、ガソリンが高い地域に住んでいると損します笑 加えて、コロナに罹患した時に私傷欠勤だから給料が出ないと言われた時は気が遠くなりました
投稿日:
かなりの肉体労働。基本立ち仕事。重労働。衛生管理が厳しいので、手洗いの頻度が尋常じゃない。手荒れも酷い。 キツい、汚い、給料安い。3Kそのもの。 汚いは、給食が残って返ってきた残菜も毎回測るし返って来た食器や運ぶ為の容器等も機械も使ってはいるけど洗浄する際やはり綺麗では無い。毎回館内の側溝も掃除するのだが、作る量も数千人分の為廃材も残菜もそれなりに多い。 少しでも体調不良、家族で嘔吐が有れば直ぐ休まなくてはならないので沢山有給が有れば良いけど、年10日程の有給はすぐに消えます。 新入社員は半年は有給無いので万が一コロナになると場合によっては給料は無いけど税金は払わないといけない為に会社に不足分を払うハメになりかねません。 ちなみに新入社員は4月入社の場合、毎月15日が給料日ですが、4月15日は給料は無く初任給は5月15日になります。
投稿日:
現場の状況にもよりますが、経験者の中途採用で自身の技術があれば、仕事の進め方などは自由に進められます。衛生管理も会社の決まりはありますが、必要最低限守れれば良くも悪くも細かくは干渉されません。
投稿日:
基本的に勤務地の最低時給からのスタートなので地域差で金額は変わる。地方住みは辛い。又、中途半端な立場(準社員)などだと、基本給低め、責任重い、賞与ごく僅か、と、なかなか辛い。そしてなかなか社員にはなれない。
業務内容はレジや品出し、店頭でのカゴ渡しなど、その日の様子やシフトによって何をするかは様々で…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 161件中
株式会社メフォス東日本の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社メフォス東日本を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。