投稿日:
パートタイマーでも商品開発に携わったり、自分の意見を発言できたりします。 オーブンやシーター、面台や仕込みなど、様々な事を教えてくれるので、他の会社でも即戦力になれると思います。
投稿日:
業務用ないようとしては、他のパンやさんがわからないので普通かどうかはわからないですが普通世パンやさんと変わらないと思います。他のパン製造と変わらず朝早くから働いていて夕方には、終わるのでからだに余裕ができてくれば夕方から自分の時間を作ることができるようになります。技術を磨くという意味では、自分がいたお店は少数だったので早くから仕事をいろいろやらせてもらえることもありました。 また店内に出ることもあったので店内のお客様を見て商品の売り方を直ぐにチェックできた点などは良かったかもしれないです。やりがいは、お客様との距離が近いのでそれをやりがいに出来るかだとは思います。常連さんも多くいたので顔を覚えてもらえると嬉しかったです。
投稿日:
昇給はない。有給もこちらから言わないと発生しない。(長期間働いているパート、アルバイトの皆さんも有給を取ったことはなく、有給があることすら知らない。) 社会保険制度がない。 交通費は支給されるが、ちゃんと確認しないと間違えてることがある。会社側の指示による交通費が発生する応援なのに、こちらから言わないと支給されない。
投稿日:
私の場合、アルバイトで、製菓製パン作成補助で申し込みましたが、当時の課長(工房長)が面接相手でした。時間はかなりうろ覚えですが10分とか20分レベルだったように感じます。履歴書を持参していきましたが、書式などの指定もなく、面接内容も、きわめて常識的な内容で、やりたいこと、目標、なぜ当社へ申し込んだのか、など何か特殊なものはなかったと記憶しています。わたしの場合、調理師免許を取得したいという希望、目標があったので、おそらく、そのせいが大きいんじゃないかと思いますが、かなり好意的に相手も受け止めてくれて、飲食業の職場での心構えや、その後の話まで、面接中にもかかわらず、話が進んでしまって、一応、後日に合否通知を伝えます、とのことでしたが、実質、面接中からすでに職場に入る前提の内容にまでいっていた感じでした
投稿日:
以下は、工房内、つまり製菓製パン作成の職場についてです。売り場のほうは雰囲気などかなり別物です。工房内では、上司2人でした。アルバイトや若い職人が指示を受けるとしたら、この2名です。ベテランの職人さんもいましたが、あくまでこちらから質問などをすれば、何でも教えてくれますが、基本指示などは受けません。いずれにしても、なんでも分からないことは、いつでもきけるかんじの職場でした。上司からキツイ叱責が飛ぶことは、けっこう多かったんですが、これが必ず男性の従業員のみでした。良いことか悪いことか、なんとも言いがたいですが、女性でキツイことを言われた人は、本当に一度も見たことがありませんでした。単純にいえば女性のほうが気楽に仕事できるかなと。いわゆる体調不良だったり、子供のために職場を休むなどは、問題なく通ります
投稿日:
ごく稀に意地悪なパートさんがいました。 少し嫌味を言われたりしましたが、パートさんなのでたまにしか会うこともなく、従業員も1店舗20人ほどいましたので、関わらなければなんとかなると思います。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 67件中
株式会社ベルベの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ベルベを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。